【禁闻】上海13亿建方舱 桂林检察院爆丑闻

【新唐人北京时间2022年10月20日讯】各位好,欢迎收看中国禁闻。

上海政府砸13亿建方舱隔离点

上海疫情反复,当局在中共二十大召开前,耗费巨资扩建方舱隔离点。一份招标公告显示,官方在复兴岛,建预备方舱和密接隔离点,投资近14亿人民币。

上海官方9月下旬发出“项目施工招标公告”显示,这个项目资金来源为100%的国有资金,招标人为上海杨浦滨江置业管理有限公司,投标截止时间为10月14日上午10时。

建设项目包括3009间隔离房,备用方舱床位3250床,新建及改建建筑总量约14万平方米。

公告显示,中交建筑集团以13.8亿元中标。中交建筑集团是中共央企中国交通建设集团下属公司。

另外,网上视频显示,上海徐汇方舱、上海徐浦大桥方舱、上海江湾体育场方舱、上海惠南镇方舱,都已经建成投入使用。

官方公告,10月19日,上海市有50个小区或街道被划分为中风险区域。

当地居民披露,多个小区再度封锁,大批人员被拉去方舱。

桂林检察院20大期间爆丑闻 官方急封口

中国知名旅游城市广西桂林阳朔,10月17日发生检察官嫖娼被围堵事件。据网友爆料,当地警方当天到足浴店扫黄,在现场嫖娼的一名检察院助理检察官遭警察围堵,从三楼跳下重伤不治。

据自由亚洲电台报导,知情人士称,消息是从公安内部传出的,涉事检察官姓秦,49岁,17日晚从当地一家名为“彩云之南”的足浴店跳下,重伤送医,18日凌晨抢救无效死亡。

阳朔县检察院的一位检察官向记者证实,网上消息属实,但检察院系统内部已发出警告,在单位内不得讨论此事,更不能对外说。

由于事件发生在中共二十大会议期间,加上习近平正好在当天参加二十大广西代表团讨论,广西当局十分尴尬,正试图全面封杀消息,严防丑闻发酵。

相关文章
评论