【禁聞】上海13億建方艙 桂林檢察院爆醜聞

【新唐人北京時間2022年10月20日訊】各位好,歡迎收看中國禁聞。

上海政府砸13億建方艙隔離點

上海疫情反覆,當局在中共二十大召開前,耗費巨資擴建方艙隔離點。一份招標公告顯示,官方在復興島,建預備方艙和密接隔離點,投資近14億人民幣。

上海官方9月下旬發出「項目施工招標公告」顯示,這個項目資金來源為100%的國有資金,招標人為上海楊浦濱江置業管理有限公司,投標截止時間為10月14日上午10時。

建設項目包括3009間隔離房,備用方艙床位3250床,新建及改建建築總量約14萬平方米。

公告顯示,中交建築集團以13.8億元中標。中交建築集團是中共央企中國交通建設集團下屬公司。

另外,網上視頻顯示,上海徐匯方艙、上海徐浦大橋方艙、上海江灣體育場方艙、上海惠南鎮方艙,都已經建成投入使用。

官方公告,10月19日,上海市有50個小區或街道被劃分為中風險區域。

當地居民披露,多個小區再度封鎖,大批人員被拉去方艙。

桂林檢察院20大期間爆醜聞 官方急封口

中國知名旅遊城市廣西桂林陽朔,10月17日發生檢察官嫖娼被圍堵事件。據網友爆料,當地警方當天到足浴店掃黃,在現場嫖娼的一名檢察院助理檢察官遭警察圍堵,從三樓跳下重傷不治。

據自由亞洲電台報導,知情人士稱,消息是從公安內部傳出的,涉事檢察官姓秦,49歲,17日晚從當地一家名為「彩雲之南」的足浴店跳下,重傷送醫,18日凌晨搶救無效死亡。

陽朔縣檢察院的一位檢察官向記者證實,網上消息屬實,但檢察院系統內部已發出警告,在單位內不得討論此事,更不能對外說。

由於事件發生在中共二十大會議期間,加上習近平正好在當天參加二十大廣西代表團討論,廣西當局十分尷尬,正試圖全面封殺消息,嚴防醜聞發酵。

相關文章
評論