【探索时分】俄罗斯动员的士兵参战有多惨

俄罗斯动员兵太惨了。不是有很多中国的五毛想要去俄罗斯支援作战吗?我们今天就给你看看,俄罗斯政府是怎么对待自己的动员士兵的。

在推特上流出的多个视频显示,俄罗斯征兵办工作人员告知士兵,军队只提供制服和武器,其余的你全需要自己买。从网上流露出来的军事行动所需清单,里面物品非常多,从大背包、小背包,睡袋、背心、防弹背心,头盔等等,你可能都需要自己购买。甚至连医疗包,都需要自备,像止血带、无菌湿巾、碘酒、运动绷带等等,俄罗斯军队都不提供了。医疗包不提供就算了,但是头盔和防弹衣也不提供,这是让你上战场打仗的吗?

俄罗斯军队不提供,但是在俄罗斯的网站上到处都能买到头盔和防弹衣。不用想你就知道,俄罗斯军方的腐败分子把军方的采购物品拿出来,大大方方在网上卖。就是这样一个国家,这样一个体制,你愿意去为他打一场战争吗?他连你的生死都不管,还要把你放到前线去打另外一个国家,把你当炮灰。建议所有的五毛都去体验一下。如果以后台海发生战争了,就是同样的下场。

武器装备军需物资不足

下面这个视频是最近几天在网上流传的,我给大家简短地说一下。

女军官告诉士兵们,你们需要带上睡袋,除了睡袋,你们还需要手电和其它补给品,都明白了吗?

士兵们答道,所以我们不会从军队领到任何东西吗?

女军官回答道,这都是你们应该自己做的。孩子们,军队会为你们提供制服和防弹衣,其它的都需要我们自己为自己准备,包括医药品、止血带,我们军队的止血袋已经不够用了。

新兵们说,我搞不到一套止血带。现在药店里已经买不到止血带了。

女军官说道,那就向你们的妻子、女朋友、母亲要卫生棉。便宜的就行。

士兵们大吃一惊,要卫生棉干啥。

女军官答到,塞进弹孔里,塞进去之后卫生棉条会膨胀就能堵住伤口。我在车臣战争那会儿就是这么用的。

从这个视频我们就可以看出来,俄罗斯的战争物资是极度缺乏,你就是再动员30万人也没有用。

二战时期苏联背后有英美各国撑腰,源源不断地输送物资。很多人都低估了《租借法》对苏联的帮助。二战中,美国总共向苏联提供了113亿美元,同时,向苏联提供了4,102辆谢尔曼坦克,1,386辆M3坦克,英国提供了超过1,500辆的马迪尔达坦克。美国还向苏联提供了11,400架飞机,其中包括4,719架P-39眼镜蛇战斗机。如果算上英国的话,苏联通过《租借法案》总共获得来自英美大约18,200架战斗机,是苏联战时军机生产的30%。除此之外,英美各国还提供了大量的航空燃油、坦克燃料、装甲车、地雷等等各种军需物资。现在没有盟国在背后给你撑腰,俄罗斯拿什么打仗。

对新兵训练不足

从网上发布的视频来看,有的边疆地区的动员兵领到的是生锈的AK-47,枪栓都锈得拉不动。不仅武器装备物资存在很大的问题,训练也不足。

最近,乌克兰第92旅在库皮扬斯克地区俘虏了第一位被动员来的俄罗斯士兵。他表示,我只服役了3天,是从罗斯托夫地区动员来的。这名被俘的俄罗斯士兵甚至向乌克兰出示了自己的征兵文件。由于前线缺乏指挥官和物资,他刚来到乌克兰就决定逃走。原本的计划是徒步越过边境返回俄罗斯老家。可惜的是计划失败,走到一半迷路了,没有回到俄罗斯,半路却碰上了乌克兰士兵,所以兴高采烈地被俘虏。

从这个士兵的故事,我们可以看出两个问题。俄罗斯根本就没有对这些动员士兵进行有效的训练,他们上了战场那就是完完全全的炮灰。第二个问题,这些被动员士兵心知肚明,俄罗斯政府不把我们当人,也不训练就把我放到战场上,我凭什么替这个国家拚命啊,三十六计走为上策,我跑了。这还没有打仗,就已经有人要跑了,真要打起仗来那就是兵败如山倒,没有一个人愿意为这个政府拚命的。

针对俄罗斯动员兵的这种情况,乌克兰又打起了心理战。这次出面的是泽连斯基总统。在9月26日的视频中,泽连斯基呼吁,俄罗斯士兵,你们投降吧。你们将获得三项权利。首先我们将按照所有的惯例,非常文明地对待你们,换句话说,我们对待你要比俄罗斯军队对你们还要好。第2点,没有人会知道你投降的情况,俄罗斯那边不知道你是自愿投降的。第3点你要是因为各种情况不想返回俄罗斯,也不想被交换,没有关系,我们也会想办法满足你的需求。这段话,我觉得乌克兰的客户体验做得实在是太好了,连投降都给你想得非常周全。

征兵过程混乱

这次俄罗斯动员兵爆出来的第三大问题,就是不分青红皂白地抓人,征兵过程非常混乱。俄罗斯国防部宣布动员人数为30万,主要是服役过的预备役。但是后来发现事实并不是这样,很多四五十岁的中老年人也被抓去上战场。我看到有图片显示,俄罗斯在克里米亚动员的士兵,有的已经头发秃了,有的白发苍苍。

而且,强征动员导致大批逃亡,全国抗议。

俄罗斯这么仓促混乱的征兵导致三个明显的后果。第一就是征到的人素质参差不齐,士兵士气低落。第二,全国大量的抗议,目前已经有上千人被捕。第三就是大量的俄罗斯青壮男子逃亡。据悉,到目前为止,已经有接近30万的俄罗斯青年男子逃离俄罗斯边境。半年之前,俄罗斯侵略乌克兰,逃离乌克兰的主要是妇女和孩子。半年之后,俄罗斯进行战争动员,逃离俄罗斯的主要是青年男子。

目前从莫斯科到阿联酋迪拜的单程经济舱,票价已经高达5,000美元,和现在从美国回中国大陆的机票差不多贵了。在芬兰、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、蒙古这些国家和俄罗斯的边境上,汽车都排起了长龙。

根据哈萨克斯坦政府的报导,在俄罗斯征兵的第一周,哈萨克斯坦就接纳了10万俄罗斯人。而在征兵开始了9天之内,有80,000人进入格鲁吉亚。卫星图片显示,进入格鲁吉亚的边界出现了长达20公里的车队。2008年,俄罗斯趁着北京奥运会入侵格鲁吉亚,在格鲁吉亚家门口摆起了钢铁洪流。2022年,趁着北京冬奥俄罗斯入侵乌克兰,结果又在格鲁吉亚门口摆出来另类的钢铁洪流。有的时候你觉得这个命运开个玩笑,真的是很有意思。

俄罗斯独立新闻网站Mediazona报导说:“(被征召入伍的人)当中有军医大学毕业生,还有民间医科大学毕业的外科医生、麻醉师和创伤科医生。在全国各地,医生们已开始收到来自军队登记和征兵办公室的传票。”

在俄罗斯各地的抗议活动中有数十个地方征兵处被放火焚烧。另有抗议者据称开枪打伤了一名征兵委员会的指挥官。根据美国《华盛顿邮报》(The Washington Post)9月23日的报导,俄罗斯当局不成比例地将少数民族和抗议者作为征兵对象。据人权组织克里米亚紧急救援(CrimeaSOS)的报导,在被俄罗斯占领的乌克兰克里米亚地区,那里的原住民克里米亚鞑靼人占应征士兵总数的90%。

专制主义的铁拳,只有你亲自尝尝,才知道它是什么滋味。所以我建议各位粉红五毛,要身体力行,既然这么支持俄罗斯,不妨定张机票,到莫斯科去,加入俄罗斯外籍军团。根据俄罗斯最新法令,12个月之后,你就能获得俄罗斯国籍。这么好的机会,可千万不要错过,过了这村就没这个店了。

订阅YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/tansuo​
订阅探索时分Telegram群组:https://t.me/jiemishifenchannel

探索时分】节目组制作

(责任编辑:李红)

相关文章
评论