火箭袭击 俄罗斯边境城市火力发电厂起火

【新唐人北京时间2022年10月15日讯】俄罗斯靠近国界的贝尔哥罗德州(Belgorod)10月14日遭火箭袭击,导致一处火力发电厂起火。前一天火箭还袭击一处弹药库及铁路段。俄罗斯乌克兰互相指控是对方所为。

贝尔哥罗德州州长葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)在通讯软体Telegram上表示,“一处火力发电厂…在贝尔哥罗德遭袭击后起火”,最长可能要花4小时来启动备用系统及恢复供电。

贝尔哥罗德市有33万人口,这座城市与贝尔哥罗德州其他地区不同,迄今很少被乌克兰火力攻击。葛拉特卡夫并未说明有多少人受停电影响。

社群媒体上流传的影像记录到攻击瞬间,可以看到火力发电厂着火。

葛拉特卡夫还说,其它乌克兰飞弹击中铁路,损毁数条电线,导致铁路运输中断数小时。

乌克兰13日的攻击行动也破坏了贝尔哥罗德州一座弹药库。同一天,一枚火箭击中贝尔哥罗德市一栋公寓顶楼,未造成伤亡,俄罗斯与乌克兰互相指控是对方所为。

俄罗斯总统普京14日表示,他“目前”没有对乌克兰展开更多“大规模”攻击的计划,因为大部分指定目标都已击中,且也没有扩大动员的计划。

而乌克兰情报单位一名高阶消息人士告诉中央社,俄罗斯计划在本国境内发动一系列恐怖攻击并归咎于乌克兰,以合理化战事升级和进一步军事动员,潜在恐攻目标包括核武相关设施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论