拜登公布新国家安全战略 孤立中共俄罗斯

【新唐人北京时间2022年10月13日讯】 10月12日,美国白宫公布了新的《国家安全战略》,明确指出未来几年美国最重要的挑战,是与中共竞争,并压制俄罗斯

在这份长达48页的新《国家安全战略》中,拜登明确表示,从长远来看,他最担心的,并不是正在衰落的俄罗斯,而是中共“以修正主义的外交政策进行的专制统治”。

拜登认为,中共与俄罗斯对世界构成的是不同的挑战,俄罗斯虽然对自由和开放的国际体系构成直接威胁,但中共却是当前“唯一一个既打算重塑国际秩序,又越来越有经济、外交、军事和技术实力,来推进这一目标的国家。”

新的美国《国家安全战略》明确指出,中共正在利用技术能力和对国际机构的影响力,为自己的威权模式营造宽松条件,同时利用经济来胁迫其他国家,一边从开放的国际经济体系中获利,另一边却限制其他国家进入中国市场。

在军事方面,中共在加紧军事现代化的同时,不断扩张在印太地区的影响力,企图削弱美国与当地盟国的关系。

因此,美国对待中共威胁的战略,将基于:加强对美国国内实力基础的投资,提高竞争力;加强与盟友的合作;以及在技术、经济、政治、军事、情报和全球治理等领域,全力与中共竞争。

此外,新的《国家安全战略》还明确指出,美国将继续追究中共在新疆、西藏和香港侵犯人权的责任。

新《国家安全战略》同时澄清了至关重要的一点,虽然美国与中共政府之间有着“深刻的分歧”,但与中国人民之间没有分歧,“美国深深尊重中国人民的成就、历史和文化”。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论