传上海财经大学绿码学生拒进方舱 随即全被赋红码

【新唐人北京时间2022年10月11日讯】上海市疫情升温,当局又开始大规模隔离管控。上海财经大学数百名绿码的学生被送入条件恶劣的方舱,因为试图抗争,被全部赋予红码

10月9日,微博上传出上海财经大学学生的求救帖。帖文中称,大批上财学生天没亮就被大巴拉走隔离,上车前校方骗他们是送去所谓的“隔离点”,但到站才发现是集装箱一样的“方舱”,里面似乎还没有完工,院内堆放大量垃圾,方舱里漏雨,还没有卫浴,满是蜘蛛蟑螂,卫生条件极差。

这些学生的健康码本是绿码,看到这种恶劣的条件,自觉受骗,坚持不肯下车,要求校方给个说法。结果没人给出解释,告诉他们为什么被隔离,反而是所有人全部被转成红码,无法再返回学校。同时,校方还打电话威胁学生,要求删除网上的求助帖。

因为所有人都穿着防护服,在没有空调、门窗关闭的大巴车内困守多时后,都难以坚持,最后不得不妥协,入住方舱。

后续消息显示,随后又一批学生被骗到同样的地点,继续抗争,又继续遭到打压。有司机威胁如果学生不下车,就不开车门,让学生慢性窒息。

有的司机抱怨,自己也一天一夜没有休息了。学生指责当局没有吸取贵阳转运大巴半夜翻车的教训。

截至10月10日,在网上带头抗争的学生已经陆续将求救帖删除。抗争学生在微博上发起的话题“#上财学生绿码被关方舱#”也被封杀。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论