【禁闻】10月10日维权动态

【新唐人北京时间2022年10月10日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

女教师举报公职人员修豪华坟墓 被打压

河北邯郸女教师邢海琴最近在北京看病。10月6日,邯郸警方破门而入,将她从宾馆遭强行带回邯郸,目前与外界失联。邢海琴今年5月6日曾发视频,举报当地官员冀中能源集团原董事长刘尚林,占用土地给父亲修建超豪华坟墓。

陕西残疾访民暴力截访 遍体鳞伤

陕西残疾访民封西霞,9月17日凌晨在北京房山区,被十多名陕西驻京截访人员撬门入室、暴力殴打,之后绑架回西安。经医院诊断,封西霞肋骨骨折、颅脑损伤、全身多处软组织损伤。封西霞向陕西省公安厅举报,被推诿到案发地北京,而北京公安则拒不立案。

江苏盐城访民董晶晶在北京 被截访

山东维权律师伍雷10月10日发消息说,江苏盐城访民董晶晶9日在北京遭截访,手机被抢,并被强行带回盐城。董晶晶去年11月曾在网上爆料说,她的丈夫、弟弟被法院抹黑成黑社会,分别被冤判19年、21年徒刑,她自己还胁迫成为盐城法院领导的玩物。伍雷律师呼吁盐城官方立即放人,也呼吁网友关注。

二十大前维稳升级 黑龙江管控访民亲属

中共二十大将要召开,大陆各地政府对访民的管控升级。日前,黑龙江省哈尔滨市公安局发出一份告知书,其中规定,上访者都不准出城,家里有人上访,亲属也禁止出城。

相关文章
评论