【禁聞】10月10日維權動態

【新唐人北京時間2022年10月10日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

女教師舉報公職人員修豪華墳墓 被打壓

河北邯鄲女教師邢海琴最近在北京看病。10月6日,邯鄲警方破門而入,將她從賓館遭強行帶回邯鄲,目前與外界失聯。邢海琴今年5月6日曾發視頻,舉報當地官員冀中能源集團原董事長劉尚林,佔用土地給父親修建超豪華墳墓。

陝西殘疾訪民暴力截訪 遍體鱗傷

陝西殘疾訪民封西霞,9月17日凌晨在北京房山區,被十多名陝西駐京截訪人員撬門入室、暴力毆打,之後綁架回西安。經醫院診斷,封西霞肋骨骨折、顱腦損傷、全身多處軟組織損傷。封西霞向陝西省公安廳舉報,被推諉到案發地北京,而北京公安則拒不立案。

江蘇鹽城訪民董晶晶在北京 被截訪

山東維權律師伍雷10月10日發消息說,江蘇鹽城訪民董晶晶9日在北京遭截訪,手機被搶,並被強行帶回鹽城。董晶晶去年11月曾在網上爆料說,她的丈夫、弟弟被法院抹黑成黑社會,分別被冤判19年、21年徒刑,她自己還脅迫成爲鹽城法院領導的玩物。伍雷律師呼籲鹽城官方立即放人,也呼籲網友關注。

二十大前維穩升級 黑龍江管控訪民親屬

中共二十大將要召開,大陸各地政府對訪民的管控升級。日前,黑龍江省哈爾濱市公安局發出一份告知書,其中規定,上訪者都不准出城,家裡有人上訪,親屬也禁止出城。

相關文章
評論