炎亚纶获选“十大杰出青年”麟洋配也入列

【新唐人北京时间2022年10月08日讯】中华民国十大杰出青年选拔”,第60届名单周五在高雄揭晓,来看看获选的都有谁。

第60届十大杰出青年7日公布,今年当选人卧龙藏虎,“文化艺术类”由本名吴庚霖的知名艺人炎亚纶勇夺。东京奥运金牌的羽球双人组合王齐麟李洋也获选“体育技艺类”杰出青年,还有其他8大奖项的当选人都一一上台和副总统合影。炎亚纶也说跟夺下金钟奖一样开心!

十大杰出青年当选人炎亚纶:“(评审)选出他们觉得对社会有贡献的人,那我觉得我自己也是以这样的使命感在做艺人,很多人觉得说你做艺文工作者,不应该去碰触到太多社会议题,我认为这是一个一体多面的事,本来就应该要多方面去理解跟关心,才会知道自己身处在国际时局当中的哪一环,然后去理解到自己能够为国际时局或是整个社会做什么贡献这样子。”

炎亚纶致词时也强调,在台湾这块土地上能拥有无限的言论自由、自由奔放的思想,也让他突破很多框架,进而丰富文化艺术,感谢承先启后的大家为台湾付出。

十大杰出青年当选人王齐麟:“很开心可以拿到这个奖这个殊荣,毕竟之前都是看别人领奖,心中也想说希望有朝一日可以跟他们一样,很开心今年被选中。”

国际青年商会中华民国总会从1963年起,举办“十大杰出青年选拔”,每年选出10位具卓越表现与社会影响力的青年。

新唐人亚太电视叶子棻、李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论