《八仙传奇韩湘子》首登歌剧院 诠释人间缘分

【新唐人北京时间2022年09月19日讯】台湾知名歌仔戏《八仙传奇系列—韩湘子》11月将在台中国家歌剧院登场,领衔主演的孙翠凤表示,希望在当下不安的世界带给大家大爱和包容。

《八仙传奇系列—韩湘子》,讲述晋武帝司马炎听信蓝采和之计,开弓射杀仙鹤鹤儿及鹤童夫妻,600年后,鹤童带着记忆转世成韩湘子,一心只想寻觅前世爱妻鹤儿的下落,由剧团当家小生孙翠凤饰演韩湘子、当家小旦郑雅升一人饰演四个角色,率领新生代团员,18年后重新演绎经典之作。

剧团当家小生孙翠凤:“不能拘泥于小爱,因为由于这出戏我现在在演,我常常会让很多青年情侣一定要进来看,看了之后你就会减少心中的暴戾。”

剧团当家小旦郑雅升:“经过18年后呢,我觉得我应该不是用演的,我是用我的人生历练诠释每一个角色。”

台中国家歌剧院副总监汪虹:“它就是一出非常唯美、浪漫,跨域前世今生的一个爱情剧。”

3岁开始粉墨登场的剧团总团执行长陈昭贤,挑起了制作人的重担,在传统的基底中加入新观念与技术,将歌仔戏精致化与年轻化,带给观众是全新艺术飨宴。

剧团当家小生孙翠凤:“我想看这出戏最主要是希望大家我们都随时释出我们的友善跟我们的爱,这个力量一定会改变整个宇宙或改变整个人类所面对的天灾人祸。”

剧团总团执行长暨制作人 陈昭贤:“那我想进剧场,年轻人一定会得到非常不一样的感动也好,喜怒哀乐都好,你可能会有很大的情绪的反应,我觉得这是非常好的。”

在充满人性与爱的剧目当中,从演员、剧本、舞台、音乐及灯光等等细节,注入新观念与技术,全剧近3小时不暗灯、不换幕的演出,让招牌剧目再度粉墨登台。

新唐人亚太电视王媛、赵扬台湾台中采访报导

相关文章
评论