不到一个月 美国再次试射民兵-3洲际导弹

【新唐人北京时间2022年09月08日讯】五角大楼周三表示,美国军方再次成功试射了一枚洲际弹道导弹,来看报导。

当地时间9月7号凌晨1点13分,美军从加利福尼亚州范登堡空军基地,发射了一枚未携带核弹头的民兵-3型洲际弹道导弹。这枚导弹在飞行了4200英里后,成功落入马绍尔群岛。

五角大楼新闻秘书准将 帕特·莱德:“洲际弹道导弹试射计划的目的是展示美国核力量的准备状态,并为美国核威慑的安全性和有效性提供信心。”

五角大楼表示,发射民兵-3导弹是早已安排好的例行测试,不针对任何全球事件,并已在发射前根据《海牙行为准则》递交了发射通知,同时也履行了条约义务,知会了俄罗斯政府。

民兵-3型导弹(Minuteman III)的射程约为6000英里,飞行速度可达每小时15000英里。

上个月16号,美军在同一地点也发射过一枚民兵-3导弹。两次发射的时间如此接近,是因为上次的发射计划,要避开美国众院议长佩洛西访台而被推迟,以免升级美中军事紧张气氛。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论