成都封城车展停办 销售人员叹“今年只能吃土”

【新唐人北京时间2022年09月04日讯】四川成都8月25日又发生了新一波中共病毒疫情(COVID-19),导致第25届成都国际车展仅举行5天就匆匆停止。次日,成都全市进入封锁状态。有销售人员告诉媒体,自己做车展期间仅卖出两辆车,今年“只能吃土了”。

2022第25届成都国际车展按原计划当于8月26日至9月4日举行。由于新一波疫情爆发,主办方赶在封城前一天(8月31日)宣布停止举办,各参展商家虽然心有不甘,也只好打包撤退,原本指望着车展吃饭的销售人员们,则是最感到失望的人。

在这次成都车展上主卖上汽大众ID系列新能源车的销售王辉告诉陆媒,8月30日凌晨,车展组委会发布通告称,车展暂停举办,后续安排另行通知。参展的商家只好从31日撤离。

王辉表示,自己本来信心满满地制定了在这次车展上卖出13辆车的小目标,但仅仅在车展的头三天卖出去两辆车就被迫收摊。他说,自己得知车展暂停时愣住了,“两分钟后整了顿烧烤啤酒”。

王辉坦言,提前结束车展直接影响到销售人员的业绩,“汽车人都指着车展吃饭呢!” 他透露,自己所在的公司在往届车展期间能卖个一百多辆,但在这次的车展期间只卖出不到20辆车。今年的销量还不到以往的两成,所有人都没完成销售任务。他说:“金九银十一直是汽车销售的旺季,今年只能吃土了。”

成都车展官网数据显示,本届成都车展共有128个汽车品牌,展出整车1600余台。主办方在官网中宣传说,“今年成都车展的如期举办不仅承担着重启下半年汽车消费的重任,还挑起了提振行业信心的重担。”

汉诺威米兰展览(上海)有限公司是这次成都车展的承办方之一,该公司的相关工作人员在电话告诉致电采访的陆媒,“成都车展已经结束,但是撤展时间还在协调,要等通知。”

在陆媒的相关报导下,中国网友们纷纷留言发表自己的感慨和看法。有网友感叹:“寒冬更冷了。”“ 这样下去经济就彻底完了。”也有人反讽道:“有土吃偷着乐吧!”

(网络截图)

一名上海网友留言道:“今年什么生意好做?都是疫情闹的,但是真的是病毒厉害吗?”

一位广州市网友则评论道:“人民没钱了,活着最重要。疫情期间赚大钱的都是那些人,大家都懂。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论