墨西哥电台女主持人失踪月余 运河发现浮尸疑是她

【新唐人北京时间2022年08月28日讯】在墨西哥曾当过电台主持人,也在警方通讯部门工作的瓦兹盖斯(Candida Cristal Vazquez),7月底被通报失踪。地方当局27日表示,25日在马萨兰的运河中发现一具浮尸,据信就是瓦兹盖斯,但确切身份仍待法医相验判定。

中央社报导,太平洋港市马萨兰(Mazatlan)市长贝尼蒂兹(Luis Guillermo Benitez)27日告诉媒体,虽然这具25日发现的遗体有待法医相验,但“一切都指向那就是她”。

该州检察长26日也在声明中指出,瓦兹盖斯家属已到场指认遗体,但因尸体已经腐烂,仍需等待稍早进行的DNA检测结果出炉,才能正式确认死者身份。

墨西哥媒体描述瓦兹盖斯是记者,保护记者委员会(Committee to Protect Journalists)告诉路透社,仍在调查瓦兹盖斯是否为记者,以及她的死是否与记者职业有关。

2022年是墨西哥媒体史上最多新闻人员遇害的1年,根据世界人权宣言“第19条”(Article 19),今年至今至少已有18名记者遭到杀害。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论