韩服博览会登场 展现传统与时尚魅力

【新唐人北京时间2022年08月27日讯】今年迎来第五届的“韩服商店”博览会,吸引74家韩服商家参加,主办方希望通过博览会向国民和世界宣传韩服风采。

以大海的蓝色为基调,搭配时尚与传统文化元素,制作而成的一件件蕴含故事的韩服,展示在“2022韩服商店”博览会的入口展示台上。这次的企划展以沁入风中的蓝色故事为主题。重新诠释朝鲜新罗时代《乡歌》中描述水路夫人越过东海的场景。

韩服商店博览会艺术总监徐英姬:“韩服设计师们有很多是制作传统韩服的,同时也有很多是做现代韩服的,所以大家想展示多样的一面。”

于2017年首次开幕的“韩服商店”是韩国国内唯一的韩服博览会,以韩服大众化,日常化为目的的韩服商店已经成了了解韩服设计动向,向消费者介绍韩服的交流场所。

韩服设计师金惠顺:“随着K-POP的流行,大家看到韩国的衣服是这样的,那么我们也想试一试,穿一穿,现在掀起了热潮,大家都关注韩服,成了世界服装。”

74家韩服商家参与了博览会,传统韩服,日常改良韩服,韩服宣传大使宋歌人制作的装饰品等都可以在现场一览无余。

随着韩流风靡世界,韩国的电视剧,音乐等韩国文化受到世界人的关注,主办方希望通过这次的展览会,让游客感受韩服风采,享受生活乐趣。

韩国工艺设计文化振兴院院长金泰勋:“因为这个展示会是和韩国顶级设计师们一起合作完成的博览会,因此我认为韩服展示会应该走向高级化,希望通够这种高级化能过成为向韩国国民和世界宣传韩服风采的契机。”

2022韩服商店博览会在首尔会展中心从25日持续到28日展出。

新唐人电视台记者金燕韩国首尔采访报导

相关文章
评论