中共二十大前整肃网络 爱国网红也不放过

【新唐人北京时间2022年08月25日讯】中共二十大召开前,再次掀起了严格的网络审查,连为中共宣传的网红也被禁言,来看分析报导。

每一次中共有重大会议前,北京都会有所谓的“清网”行动。所有与官方意识形态有冲突的言论,都会被网管部门定义为“违法违规”,遭到封网封号。这些行动,都已被纳入中共二十大的安保措施范畴。

截至今年上半年,已有3491家网站平台业者遭约谈,共关闭所谓的违规用户账号12万个。其中微博截至7月31日,共处置账号1.8万余个,处置内容1931万余条。

就连官媒新浪财经客户端“头条”等,都被有关部门责令,从8月22日起,停止更新15日,纠正“严重问题”。

软件工程师金淳:“他们收集的这个信息越严密,他们对于人民的这个,一个是思想控制,第二个是经济上进行控制,第三个就是在社会角色上进行控制。”

临近二十大,中共不仅集中力量整治所谓“网络水军”,就连在微博拥有超过300万粉丝的爱国网红司马南,也在被整治之列。

司马南号称是典型的“反美”代表人物,但因在美国买房,遭到大陆网民嘲讽呛声。

上周司马南在微博实名举报“联想花钱操控舆论”,此后被全网禁言,令不少人感慨,爱国这门生意已走到尽头。

江峰:“也就是中共高层运用民粹,打击民族资本的运作,到了民粹比资本更具备中共政权威胁的时刻,就要把它扔掉。”

根据中共中央网信办的数据,去年共处置所谓违规账号13.4亿个,相当于每个中国人都被封掉了一个账号。

新唐人电视台记者瑞丽综合报导

相关文章
评论