“爱国”港人买到大湾区烂尾楼 求助无门上街维权

【新唐人北京时间2022年08月24日讯】一些自称“爱国爱港”的业主,因相信当局的大湾区宣传北上购房,却陷入“烂尾楼”圈套。因为投诉无门,他们效仿大陆,到政府部门拉横幅维权。

周二(8月23日),20多名香港人到申诉专员公署门外拉出多条横幅,上书“政府呼吁港人大湾区投资,集体被骗恳请证监会彻查”、中山开发商“还我们血汗钱”,还有横幅指控这些开发商“丢尽习主席的脸搞臭大湾区”等等,其内容和大陆维权十分相似。

港媒引述部分业主的说法报导,他们投诉港府相关部门监管不力,令大批市民受骗,合计损失至少4千万港元。

业主们声称,这些大湾区“烂尾楼”属于跨境诈骗,不少地产代理都是无牌经营。但港府一直未有监管“隔山买牛”的情况,还大肆宣传大湾区,令港人受害。

一些自称“爱国爱港”的业主称,他们响应政府宣传,到广东中山团购买房,结果楼盘“烂尾”,他们报警求助,却被警方以“无管辖权”为由,拒绝受理。还有业主向中联办、港府、政党及立法会议员求助,但他们只将案件推给“政制及内地事务局”,该局则回复无能为力,只能协助苦主将投诉转给北京政府。

除了“烂尾楼”业主拉横幅,网传图片显示,香港也出现村民集体下跪反对政府强制拆迁的情况。

有网友感叹,这才几天,“香港人的脊梁也被打断了”。但也有网友认为,这些效仿大陆维权的民众,可能只是刚从大陆来的新移民。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论