克里米亚平台峰会 46国领袖力挺乌克兰

【新唐人北京时间2022年08月24日讯】周二(8月23日)“克里米亚平台”线上会议召开,乌克兰总统泽连斯基与其他近50国首脑出席。俄国入侵已经快半年,乌克兰现在有意拿回克里米亚。

周二(8月23日),约有60个国家和国际组织的代表,参加了在线举行的“克里米亚平台”第二届峰会。乌克兰总统泽连斯基在会议上呼吁所有国家,谴责俄罗斯在2014年吞并克里米亚的行为。

乌克兰总统泽连斯基:“有必要将克里米亚从占领中解放出来。 矛盾从那里开始,也将在那里结束。 这将是复苏世界法律和秩序的有效方式。”

2014年2月,俄罗斯吞并了乌克兰领土克里米亚半岛,国际社会普遍认为这是非法入侵,并为今年普京入侵乌克兰创造了条件。

英国首相约翰逊:“当他占领了克里米亚,普京就在该半岛部署了越来越多的俄军,将该地变成了一个武装营地,威胁乌克兰其它地区。”

欧洲理事会主席米歇尔:“自2月以来,俄罗斯以克里米亚为战略跳板,从南部入侵乌克兰所有地区,并随意用导弹袭击乌克兰。”

夺回克里米亚,将是乌克兰和欧洲反战的重要一步。

德国总理舒尔茨:“只要乌克兰需要我们的支持,德国就会坚定地站在乌克兰一边。”

法国总统马克龙:“法国和欧盟以及乌克兰的一些盟友和朋友,正在尽一切努力支持你们的斗争,因为这是一场正义的斗争,是为你们的主权和领土完整而战。”

日本首相岸田文雄也表达了对乌克兰的支持,以及对俄罗斯破坏欧亚秩序与和平的谴责。

日本首相岸田文雄:“日本一直支持包括克里米亚在内的乌克兰主权和领土完整,强烈反对单方面改变现状的企图。”

“克里米亚平台”是一个旨在恢复乌克兰领土完整,结束俄罗斯吞并克里米亚的论坛。本次“克里米亚平台”峰会是继2021年后第二次举办。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论