儿童心理疾病比例增 纽森拨$47亿聘辅导员

【新唐人北京时间2022年08月23日讯】上周(18日),加州州长纽森宣布了一项儿童心理健康计划,将拨款47亿美元,雇用心理辅导员,为全州25岁以下的青少年,提供心理健康的帮助。

加州州长纽森上周四(8月18日)公布了“加州儿童心理健康总体规划”,将为全州范围内的25岁以下的青少年和成年人,提供心理健康辅导。

加州州长Gavin Newsom:“(州府会提供)47亿美元,专注提供(心理健康)筛查、支持和服务,给加州0至25岁的所有儿童。”

此外,这项计划将培训4万名心理健康辅导人士,创建心理健康评估辅导的在线平台,以及自杀预防计划。

州府还将为学校雇用超过1万名心理辅导员。其中,服务超过两年者,将获得高达2万美元的奖励金。

数据显示,约有三分之一7年级和9年级的学生,以及一半11年级的学生,在2020-2021学年患上抑郁症等心理疾病。从2019年到2020年,10到18岁未成年人的自杀率,增加了20%。

不过,有网友认为学生心理问题的起因,是由于纽森坚持关闭学校18个月的疫情政策,导致大部分学生只能在家上网课,缺少与同龄人的交流。

目前这项计划的全部资金都已经拨付,包括过去三年中批准的45亿美元,和今年批准的2亿美元。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论