石家庄遭大暴雨袭击 积水严重 汽车泡水(视频)

【新唐人北京时间2022年08月22日讯】8月21日、22日,河北石家庄遭遇大暴雨袭击,多个路段出现严重积水,诸多汽车被淹、漂浮在水中,在某个路段的雨水从桥上倾泻而下,如水帘洞一般。

综合陆媒报导,22日8时,河北省气象台发布称,据气象、水文数据统计(共8826个站点),21日8时至22日8时,河北省大部分地区共6100个站点出现降雨天气。

其中,张家口南部、保定南部、石家庄中南部、沧州、衡水北部有215个站点超过100毫米(大暴雨),泊头富镇国家气象观测站降水量最大,为299.2毫米(特大暴雨)。石家庄主城区降水量为44毫米至126.2毫米,丁香园最大。

据报,石家庄多路段、地下桥出现严重积水,诸多车辆被淹。目前,石家庄市区已断交地道桥22座。在东豪海鲜市场门前,多辆汽车被泡漂浮水中;在石家庄市槐安路东二环,雨水从桥上倾泻而下,如水帘洞一般。

网传视频显示,石家庄地下道桥的积水很深;有小车在马路中间被积水浸泡,有市民在过腰积水中骑电动车,还有市民直接扛起电动车步行。

22日早上,石家庄井陉县火车站道口一围墙出现塌方,致多辆汽车被砸,受损严重,大暴雨致井陉、矿区部分路段积水严重。

22日,有关“河北暴雨”的话题登上热搜榜,当地民众纷纷批评当局,指每次下雨都淹水,当地的排水系统治理如此的糟糕。

(网络图片)

河北网民说,“雨大是一方面,石家庄是年年下雨年年淹,排水差到,我无力吐槽。这么多年了,还没好转。”

“我长这么大,从来没见过这么深、这么多的积水,真的第一次!太震撼了!”

“每次大雨都这德性,很多城市通病,城市排水问题这几十年,一点都没长进? ”

(网络图片)

“我从小区带到公交站牌,水深到,我把脚放在电车上,淹我脚脖子,往上快到小腿一半了。”

“沧州市献县城区水泄不通,22日早上11点,水位还是那么高,这就是治理过的排水系统吗?每次下雨都积水。”

“这可是新修好,还没通车的路啊,排水也太差了吧。”

“干的干死,涝的涝死,气候太反常了。”

在重庆、四川饱受高温、山火的侵袭之际,“河北暴雨”让川渝民众羡慕不已,他们纷纷表示,“分点给川渝,拜托了。”“匀点给川渝人民就好了,就可以有水也有电。”

(记者李恩真综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论