【热门话题】北京误判佩洛西访台/中共为何再成“纸老虎”?

【新唐人北京时间2022年08月04日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【特稿】四亿人三退 红朝将倾 退党保平安
【重播】庆祝四亿中华儿女退出中共党团队 纽约民众集会
【大陆疫情更新08.04】佩洛西访台 北京核酸检测 民讽:还是捅嗓子擅长

北京误判佩洛西访台 中共两大失败 习近平北戴河承压?
在中共所谓誓言“绝不姑息、坚决反制”下,美国众议院议长佩洛西访问台湾,被认为事关中共的外交失败。佩洛西誓言保卫台湾,不仅让中共陷入内外夹攻的尴尬局面,也让习近平在党内的权势,受到压力。

美媒:美韩8月联合军演包括斩首金正恩
上个月,韩国国防部宣布,该国和美国正在恢复已经暂停四年的大规模实地军事演习。近日,美媒“每日野兽”(The Daily Beast)透露,今年的美韩军事联合演习将包括“斩首”朝鲜领导人金正恩的训练。

佩洛西访台期间 中共七常委集体隐身引关注
美国众议院议长佩洛西访台期间,中共七常委集体隐身,没有出席公开活动的相关报导。外界猜测,习近平等人应是在北戴河举行秘密会议。

佩洛西走后 中共无人机扰金门 台军射信号弹驱离
台湾国防部8月4日通报,3日晚上,美国众议院议长佩洛西离开台湾几个小时后,中共军方的无人机,两次侵入金门群岛上空,台军发射信号弹示警驱离。

中共禁进口台湾逾三千项食品 唯独一项不敢动
美国众院议长佩洛西访台,中共除了军事威胁,也借机对两岸贸易和金融合作进行干预,无预警停止进口柑橘、鱼肉等三千多项台湾食品,但美媒指出,尽管中共大动作禁止民生食品输往中国,但在经济动脉上“老实”,无法切断台湾的芯片供应

北京、江西两官员同日被处理 其中一人是“江西帮”
8月4日,北京市、江西省两官员被处理。北京市知识产权法院前党组书记宿迟落马,江西省人大常委会前副主任龚建华被起诉。其中,龚建华被指是“江西帮”成员。

中美台海对峙升温 东部战区海军政委换人
美国众议院议长佩洛西近日访台期间,中美在台海的军事对峙再度升温。但就在佩洛西抵达台湾当天,中共官媒传出,东部战区海军政委已经换人,引发外界联想。

佩洛西访台 小粉红纷纷倒戈 政府大门被砸臭鸡蛋
美国众院议长佩洛西成功访台,中共遭遇自己煽动起来的“民意”反噬。许多失望的小粉红大骂中共。厦门政府大门被砸鸡蛋,还有人到某地政府拉横幅抗议。

G7外长声明:中共无理由在台海实弹军演
七国集团(G7)外长周三(8月3日)发表联合声明,对中共在台湾周围海域和空域进行实弹演习表达关注,并重申G7对台海和平稳定的承诺。

佩洛西前脚离台 中共随即抓捕台湾民族党副主席
8月3日晚,美国众议院议长佩洛西结束访台行程离开后,中共随即宣布抓捕了身处大陆的台湾民族党副主席杨智渊,声称他从事所谓“台独”活动。

浙江义乌管控升级 全员检测 宁夏中卫市交通管制
继河南民权县、海南三亚市准封城后,浙江义乌市、宁夏中卫市也加入管控行列。

佩洛西再发声明:中共不能阻止世界领导人访台
周三(8月3日),美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)就美国国会代表团对台湾的访问发表声明,表示“此次访问是美台站在一起的强烈声明”,强硬回应中共升级的威胁言论。

浙江义乌管控升级 全员检测 宁夏中卫市交通管制
继河南民权县、海南三亚市准封城后,浙江义乌市、宁夏中卫市也加入管控行列。

王毅7月初已得知佩洛西将访台 学者分析中共误判原因
美国众院议长佩洛西访台,令中共颜面扫地。路透披露,美方7月初就将佩洛西准备访台一事告知中共外长王毅。学者分析,中共在此事上出现误判。

三亚大部分区域准封城 河南民权县被全员赋码
海南三亚市8月4日零点起,该市大部分区域进入准封城状态,交通停运,人员非必要停止进出。与此同时,河南省商丘民权县居民全域人员被赋码,意味着全域居民居家监测,非必要不外出。

清零下的中国富人 欲带走480亿美元财富移民
中共持续的清零防疫政策,推动中国富人逃离潮。海外一家移民咨询公司日前透露,今年有上万名中国富人想移民到其它国家,带走至少480亿美元的财富。

江西幼儿园行凶伤人致3死6伤 凶手已抓获
8月3日上午,在中国江西省吉安市,一名男子冲入幼儿园,无差别挥刀砍向孩童和教师,至少造成三死六伤。

佩洛西访台 白宫:北京反应正如所料
美国众院议长佩洛西抵达台湾后,白宫表示,北京的反应“正如所料”,并称美方已为中共可能的后续回应做好准备。

为何未阻佩洛西访台?华春莹找台阶“维护和平”
美国众院议长佩洛西访台,中共未采取军事行动。中共外交部发言人华春莹给出的解释是“维护和平稳定”。

中共向台海发射11枚导弹 台湾渔民照常出海
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾后,中共在台海举行密集军演。8月4日,中共东部战区向台湾周边海域发射11枚导弹。但台湾当地似乎并未感受到威胁,渔民照常出海。

三退人数突破4亿 全球退党中心:走向新中国
据全球退党服务中心数据,截止8月3日,全球退出中共党、团、队组织的人数,已经突破4亿大关,为此,全球退党中心周三在纽约,举行了庆祝集会,来看记者的报导。

【事实还原】法轮功在中国一直是合法的
【林澜对话】佩洛西离台 中共恶梦刚来
【远见快评】粉红与微博崩溃 军演能封锁台湾?
【新闻看点】佩洛西行程藏暗招 网民笑谁先开火
【热点互动】佩洛西访台时机好不好?北京能拿台湾撒气吗?
【秦鹏直播】怨恨中共不敢动手 小粉红反噬
【财商天下】晶片业大恐慌!美国火上浇油
【禁闻】摆脱恐惧 新移民加入退党大潮
【禁闻】8月3日退党精选
【中国禁闻】8月3日完整版
【晚间新闻】8月3日完整版
【全球新闻】8月3日完整版
【环球直击】8月3日完整版(2)
【环球直击】8月4日完整版(1)

【神韵早期节目】杨志卖刀(2013年制作)
神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

相关文章
评论