【热门话题】佩洛西访台激怒北京 会真开火吗?

【新唐人北京时间2022年08月02日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【大陆疫情更新08.02】广西河南封城 小粉红控诉打疫苗成残废

佩洛西访台激怒北京 专家:中共打嘴炮 不会真开火
美国众议院议长佩洛西预订8月2日晚间抵达台湾。专家分析,中共作出恫吓动作,更多是为了转移国内民众视线、稳定政权,最终只会打嘴炮,不会真开火。

促习开战阻佩洛西访台 东部战区通告“听令而战”
美国众议院议长南希∙佩洛西(Nancy Pelosi)将访问台湾的消息,激怒中共当局。近日,多个战区接连举行实战演习,东部战区8月1日发布通告称“严阵以待,听令而战”。但专家分析,中共军方是在虚张声势,习近平目前不太可能挑起战争。

佩洛西拟访台 网友总结中共4套自圆其说版本
有消息称,美国众议院议长佩洛西计划8月2日晚访问台湾。中共官方的反应忽冷忽热,热搜一度降了又升。大陆网友总结出官方4套宣传版本,嘲讽无论结局如何,中共总能自圆其说。

湖北招公务员录用3.17分考生 引发热议
近期,网络曝出湖北省监利市某事业单位招聘笔试仅3.17分的考生。此事引发热议。事后,官方回应称取消该岗位招聘。网民则指责官方把民众当傻子,要求查查幕后的社会关系。

《华日》: 习近平将提拔多名亲信担任更重要职务
中共领导人习近平将在今秋中共二十大上寻求连任已是海内外舆论界的共识。近期他已经开始安排王小洪、李书磊等亲信担任党政要职。美媒援引分析人士的观点称,这些亲信在二十大卡位战上还将进一步扩大权力,以便巩固习近平的权力,为习的三连任铺平道路。

CNN专访台积电董事长:没有人能靠武力控制台积电
美国众议院议长佩洛西率团访问亚洲,国际高度关注台海安全之际,半导体龙头、台积电董事长刘德音接受美国有线电视CNN访问,主要聚焦于中共若犯台对台湾经济的影响。刘德音指出,台湾经济建立在全球合作、信任、开放的基础之上,中共若侵台,什么都不会得到,中共永远不可能接管台湾经济。

内斗激烈 习高调示军权 大动作不寻常
二十大前,习近平大动作展示军权,动作之大不同寻常。有专家分析,这似乎显示,习近平的连任好像并未板上钉钉,党内斗争远比想像中更激烈。

护航佩洛西 美航母驶近台湾 布林肯警告中共
美国政府强硬支持佩洛西访台计划,国务卿布林肯警告中共,如果制造危机,北京将负全责。与此同时,美军“里根号”航母打击群正驶向台湾,为佩洛西护航的意味明显。

海南三亚现奥密克戎BA.5.1.3毒株 全市管控升级
海南省三亚市疫情升温,继该市崖州区封城后,三亚全市管控措施升级。三亚此次疫情被确认为中共病毒奥密克戎BA.5.1.3变异株。

美媒:佩洛西2日晚抵达台湾 将会晤民运团体
美国官方并未公布众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台行程。但多家美媒消息指她有访台计划,时间可能是周二(8月2日)晚间,或会晤台湾民运团体和人权工作者。

大基金又一高管被查 陆媒揭芯片业腐败史
中国芯片业大佬高松涛、路军、丁文武等近期相继落马后,财新爆料大基金高管杨征帆已被带走调查。接着有大陆财经自媒体大曝中国芯片业腐败史,疑暗批前中共党魁江泽民为产业腐败的始作俑者。另一陆媒则发文惊呼:国内芯片产业投资风向要变?

海南疫情再起 三亚崖州区封城
海南省三亚市疫情再起,该市崖州区8月2日起封城。

爆红“二舅”大翻车 谁在背后翻云覆雨?
网络短视频“二舅”在中共官媒的力捧下爆红。几天之后,另一家官媒跳出来说,该片是造假。情节的快速反转,背后推手是谁?

一天不够用? 地球自转速度突加快刷新纪录
地球自转一圈需要24小时,对吗?差不多但不完全准确。上周五(7月29日),地球自转速度创下了最快纪录,比其标准的24小时(86400秒)少了1.59毫秒。

台媒曝佩洛西访台详细行程 将会蔡英文访立法院
多家美媒消息,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周二(2日)将访问台湾。台媒公布了访团详细行程。

河北“假高中”违约 家长要退费 校方回应
在近日曝光的河北“假高中”事件中,200多学生在签署了保升学协定后缴纳了高价学费。但大多数学生在今年高考时发现校方违约,并要求退费。校方仅称“合作办学出了点问题”

佩洛西料将访台并留宿 网友预测各方反应版本
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)亚洲之行已启程。虽然她的行程中并未列出访台的具体时间,但仍有多方消息指其大概率会访台。中共外交部再度以军方将有所行动相威胁,中国网民则以搞笑的方式,预测了中美军方可能作出的反应,以及中共官方最终可能抛出的各种自圆其说的版本。

美考虑限制向中国记忆体芯片制造商出口美设备
出于对美国国家安全的考量以及为保护本土企业,美国正在考虑限制向包括长江储存科技公司(YMTC)在内的中国记忆体芯片制造商,出口美国的制造设备。

广西崇左宁明县封城 上海五区全员核酸
广西疫情持续,崇左市宁明县当天封城,大新县一处景区被划为高风险地区,很多游客被困在当地,全县连续3天核酸检测。此外,上海将对静安等五个区,开展3天2检的全员核酸筛查。

厌恶中共审查 作家严歌苓或放弃中文写作
出生于上海的严歌苓是一位图书作家和编剧,获得过30多个文学和电影奖项。鉴于中共的审查制度,这位知名作家现在正考虑放弃中文写作。

【新闻大家谈】佩洛西见蔡英文?军事专家:危机不是坏事
【远见快评】佩洛西或明抵台 中共军演远距围观
【财商天下】危机一触即发?传佩洛西经菲访太台
【热点互动】佩洛西访台全球瞩目 美中会擦枪走火吗?
【秦鹏直播】习近平一关心 半导体行业大地震
【微视频】佩洛西行程无台湾 军演都是戏
【禁闻】脱钩中共 英企大举切断与中国供应链关系
【中国禁闻】8月1日完整版
【晚间新闻】8月1日完整版
【全球新闻】8月1日完整版
【环球直击】8月1日完整版(2)
【环球直击】8月1日完整版(1)

神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

相关文章
评论