四川悬赏10万缉捕杀人警察 数千人进山大搜捕

【新唐人北京时间2022年07月28日讯】四川沐川县警察李某持枪杀人逃逸后,警方悬赏10万元缉捕,并出动数千警察、民兵进山展开大搜捕。目前李某携带的枪弹已全部查获,但其本人仍下落不明。

7月27日,沐川县公安局发布悬赏通告,该县26日发生一起持枪击伤2人、杀害3人后逃逸的重大刑案。36岁男子李某有重大作案嫌疑。涉案枪弹已全部查获。警方悬赏10万元人民币缉捕李某。

此前,夹山公安26日晚发布通报称,当天下午2点20分左右,沐川县公安局沐溪派出所警察李强,携带值班配枪一只(92式手枪,20发子弹),在沐溪镇城市明珠小区开枪击伤两人后驾车逃逸。

另外,据知情网友爆料,这起事件涉及感情纠纷,李强枪杀了女友情夫、打伤女友后,开车去了海云乡,杀害女友两个孩子及其爷爷。

案发当天,在沐川县黄丹镇的山脚下,警方发现了李强丢弃的小汽车。当地村民邓先生告诉“天目新闻”,目前已出动大批民警、民兵进山搜捕嫌疑人。

经营一家饭店的村民邓女士说,现在搜捕工作仍在进行,山上有无人机在巡逻,进山的警力大约有一两千人。

据一位参与搜捕的民兵透露,已安排了大量警力进山搜捕,目前仍在搜索中。

26日晚,“新黄河”记者注意到一则网传“紧急通知”称,“有一名犯罪嫌疑人在黄丹境内流窜,据目前掌握的情况是该嫌疑人尚未吃饭,请务必通知到每家农户,晚上锁好门窗,任何人都不要开门。如是陌生人请立刻报警。通知组长将消息发到小组群里面······(罗岩村、铁炉村重点留意)。”

四川警察持枪杀人事件引起舆论关注,但官方通报未提及李强的警察的身份及作案动机。

值得注意的是,沐川县公安局官网2021年9月26日曾刊载了一篇关于李强的文章,其中介绍了李强50天内两次“勇救”落水者的事迹。文章提及,李强1986年10月出生,2012年参加公安工作。

据“澎湃新闻”报导,目前该文已被删除。

(微博截图)

有网友发微博感慨说,“(李强)原是一名物理老师,考上公务警察,救过落水老人,最后成了通缉犯。”

还有网友表示,“不知道该怎么说,因为别人的错误,毁了自己。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论