无锡一中学新生报到 须持祖辈疫苗证明

【新唐人北京时间2022年07月27日讯】近期,中共威逼利诱中国60岁以上老人接种疫苗,近日又传出,江苏一所学校接到上级通知,要求初一新生提供祖父母辈的疫苗接种证明,否则不准入学。事件引发批评。

网传相片显示,7月25日,江苏无锡市雪浪中学向家长发出通知,称接上级通知,新生报到当天还须携带居住在无锡,年满60岁的爷爷、奶奶、外公、外婆的疫苗接种证明,否则,一律不予报到。

消息一出,网上一片骂声,有网友说,共产党此举是公然威胁小孩及家长。

大陆民众程先生:“这种做法肯定是不对的,但是这是他们一贯的手法,就是有点连坐式的味道,它就逼着你不得不达到他们的目的。从我们了解的情况来看,60岁以上的老人几乎差不多都打了,他只是打第二跟第三针的问题,现在,疫苗的并发症在我们身边都有很多啦,我的亲人里面也有因为疫苗过世的。”

大陆民众李先生:“现在都成学生暑假作业,开学之后给几星,要是爷爷奶奶有两个或两个以上的就是3星。太邪恶了,养老金不亏空了嘛。明知道疫苗一点用都没有,而且它的副作用已经相当相当大了,只是现在还没大范围爆发,就是趁着大范围爆发之前,马上给这些老人打。现在北京都给到1万,1万块钱都不够你丧葬费的呢。”

在强大舆论压力下,校方称,已取消这一措施,新生只需提供家属的核酸检测阴性证明即可入学。滨湖区教育局则表示,已责令雪浪中学进行整改。

近期,中国多地强制60岁以上老人接种疫苗,如:不打疫苗,停发退休金,甚至株连家属,公职人员遭到停职、停薪,甚至开除。也有些地区采高额利诱的方式,给老人的奖励金额高达8000元人民币,甚至1万。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、柏妮采访报导

相关文章
评论