【财经100秒]】中美洲银行总裁31日访台 重视台金融贸易市场

【新唐人北京时间2022年07月26日讯】请看今天的财经100秒。

EIA:今年上半年美国成全球最大天然气出口国

美国能源资讯署(EIA)引述数据表示,由于乌克兰危机期间,美国增加对欧洲的供应,美国在2022年上半年,成为全球最大液化天然气(LNG)出口国。EIA表示,与2021下半年相比,今年上半年美国液化天然气出口量成长12%。

晶片法案拼本周过关 大雷雨令参院表决延后一天

美国精简版晶片法案(CHIPS-plus)预定本周闯关,参议院领袖舒默(Chuck Schumer)周一(25日)表示,由于东岸持续降下大雷雨,原定周一举行的程序表决延到周二。

中概股退市风险?阿里申请港、纽约双重主要上市

阿里巴巴周二发布公告,向港交所提交申请,拟将香港新增为双重主要上市地,阿里巴巴表示预定年底前完成相关流程。分析指出,阿里赴港双重主要上市,可能是要规避美国市场退市风险。

中美洲银行总裁31日访台 重视台金融贸易市场

中美洲银行(CABEI)总裁丹堤摩西将在31日抵台访问,这是CABEI去年7月在台湾设立国家办事处后首度筹组代表团访台,中华民国外交部表示,这展现中美洲银行对台湾金融及贸易市场的高度重视与兴趣。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论