加国港人举办放映会 盼铭记历史揭示真相

【新唐人北京时间2022年07月23日讯】7月21日是香港元朗事件3周年纪念日,加拿大温哥华的香港社区举办了记录元朗事件真相的影片放映座谈会,讨论香港新闻自由的现状和721对香港民主自由的影响。

加拿大港人庞女士:“我真的很佩服那些制作这部纪录片的人。他们那么勇敢,那么努力。”

这部纪录片《7.21寻源》,吸引了众多民众到场观看,主办方还临时增设了网上直播,让更多人收看现场互动。

加拿大港人山姆:“现在香港政府在对香港做的事情,我觉得很难过。 ”

来自香港的资深媒体人罗恩惠揭示了《国安法》出台之后,香港完全失去新闻言论自由,并指出中共的严厉打压反而激起了更大民愤。

人权新闻奖评审罗恩惠:“(中国)大陆一直都是这样,一种就是镇压,一种是群众斗群众。(中共)它现在是用白衣人,对普通的香港人,而且老百姓完全没有攻击力的,大家的民愤非常厉害。如果我们对中共的历史稍微理解一点,就没有什么幻想了。”

面对中共暴政,组织方呼吁香港人要铭记历史,继续揭示真相。

温哥华支援民主运动联合会主席李美宝:“毋忘7.21,为公义,求真理。”

加拿大港人匿名:“分享多一点贴文,希望可以把中共干的事告诉更多外国人。”

加拿大港人山姆:“告诉我们的孩子香港发生了什么。”

新唐人电视台记者林熙、舒璨加拿大温哥华报导

相关文章
评论