梅花鹿角被割满脸是血 山东动物园称防打架(视频)

【新唐人北京时间2022年07月11日讯】日前,山东青岛一动物园,梅花鹿鹿角被割满脸是血的视频在网上热传。动物园回应称是为了防止鹿打架,引发民众质疑。

7月8日,游客发布一段视频,在青岛森林野生动物世界,一头梅花鹿鹿角被割,血流不止,不断哀鸣,引发关注。(点击观看视频

园方工作人员9日回应称,雄性梅花鹿长出鹿角会打架,锯掉鹿角是为了防止鹿打架,对鹿的伤害性最小。园方还声称,割掉的鹿角会做无害化处理。

但是园方的解释无法令网友信服:“为了避免他们受伤,所以先让它们受伤”、“除了利益,我还真想不出啥来!”

有网友直言动物园是在“卖鹿茸”:“一条几千块,就无害处理了?可以卖鹿茸啊,可以做鹿角胶啊,有几十头鹿,一年能卖几十万哦。”

除了青岛,近年来,陕西、重庆等地都出现了动物园将梅花鹿鹿角割除的事件,园方均借口称为了是防止鹿打架。但有知情人士透露,“园方割鹿角是为了售卖获利。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论