梅花鹿角被割滿臉是血 山東動物園稱防打架(視頻)

【新唐人北京時間2022年07月11日訊】日前,山東青島一動物園,梅花鹿鹿角被割滿臉是血的視頻在網上熱傳。動物園回應稱是為了防止鹿打架,引發民眾質疑。

7月8日,遊客發布一段視頻,在青島森林野生動物世界,一頭梅花鹿鹿角被割,血流不止,不斷哀鳴,引發關注。(點擊觀看視頻

園方工作人員9日回應稱,雄性梅花鹿長出鹿角會打架,鋸掉鹿角是為了防止鹿打架,對鹿的傷害性最小。園方還聲稱,割掉的鹿角會做無害化處理。

但是園方的解釋無法令網友信服:「為了避免他們受傷,所以先讓它們受傷」、「除了利益,我還真想不出啥來!」

有網友直言動物園是在「賣鹿茸」:「一條幾千塊,就無害處理了?可以賣鹿茸啊,可以做鹿角膠啊,有幾十頭鹿,一年能賣幾十萬哦。」

除了青島,近年來,陝西、重慶等地都出現了動物園將梅花鹿鹿角割除的事件,園方均藉口稱為了是防止鹿打架。但有知情人士透露,「園方割鹿角是為了售賣獲利。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論