抓捕逾半年 郭飞雄首会见律师坚不认罪

【新唐人北京时间2022年06月21日讯】大陆知名维权人士郭飞雄自去年12月被抓后,近日传出他被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案已被移送广州市检察院审查起诉。郭飞雄近日会见律师向当局提出3项要求。

郭飞雄律师于凯16号前往广州市第一看守所,通过视频会见了郭飞雄。郭飞雄的姐姐杨茂平表示,弟弟对妻子张青的死非常内疚,因而绝食抗议,要求当局满足3项要求。

郭飞雄姐姐杨茂平:“上周四律师见他,半年以来,他的律师一直在争取见他。他发了一首悼念他妻子的诗在网上,他非常愧疚非常内疚,这种内疚叫他痛不欲生,他就绝食抗议,一个是没让他见他妻子最后一面,他觉得有些人应该被问责,还有一个,他绝食抗议,不让律师见他。”

据于凯16日在朋友圈发出的信息,郭飞雄除了要求当局对造成他妻子死亡的相关人员进行追责外,还要求撤销所谓涉嫌危害国家安全类案件不允许律师会见的规定,以及在中国实行自由、人权变革。

郭飞雄姐姐杨茂平:“有些事情做得不人道,应该受到谴责。张青她在美国一个人带着孩子过了将近10年,多辛苦啊。为什么在她恶性肿瘤晚期,不让她的丈夫去照顾她呢?还有一个事情,杨茂东的孩子还没有成年,现在都没有上学了,也迫切的需要杨茂东去照顾,照顾他的孩子,将他孩子抚养成人。”

据维权网报导,郭飞雄被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案,已于6月10日移送广州市检察院审查起诉。

杨茂平认为这是对郭飞雄的栽赃陷害,他妻子1月10日病逝,12日就给他栽赃这样一个罪名。

杨茂平:“我希望所有的人,政府官员也好,各界人士也好,应该认清杨茂东是被陷害的。还有,给杨茂东自由,叫杨茂东把自己的孩子抚养大,来弥补他对他妻子的愧疚。”

知情人对大纪元说,郭飞雄他坚决不认罪,他也没有罪。公民对国家政府有批评的权利,即使说得不对,也不构成犯罪。

新唐人电视台记者陈洁、李珊珊、周天采访报导

相关文章
评论