抓捕逾半年 郭飛雄首會見律師堅不認罪

【新唐人北京時間2022年06月21日訊】大陸知名維權人士郭飛雄自去年12月被抓後,近日傳出他被控涉嫌煽動顛覆國家政權罪一案已被移送廣州市檢察院審查起訴。郭飛雄近日會見律師向當局提出3項要求。

郭飛雄律師于凱16號前往廣州市第一看守所,通過視頻會見了郭飛雄。郭飛雄的姐姐楊茂平表示,弟弟對妻子張青的死非常內疚,因而絕食抗議,要求當局滿足3項要求。

郭飛雄姐姐楊茂平:「上週四律師見他,半年以來,他的律師一直在爭取見他。他發了一首悼念他妻子的詩在網上,他非常愧疚非常內疚,這種內疚叫他痛不欲生,他就絕食抗議,一個是沒讓他見他妻子最後一面,他覺得有些人應該被問責,還有一個,他絕食抗議,不讓律師見他。」

據于凱16日在朋友圈發出的信息,郭飛雄除了要求當局對造成他妻子死亡的相關人員進行追責外,還要求撤銷所謂涉嫌危害國家安全類案件不允許律師會見的規定,以及在中國實行自由、人權變革。

郭飛雄姐姐楊茂平:「有些事情做得不人道,應該受到譴責。張青她在美國一個人帶著孩子過了將近10年,多辛苦啊。為什麼在她惡性腫瘤晚期,不讓她的丈夫去照顧她呢?還有一個事情,楊茂東的孩子還沒有成年,現在都沒有上學了,也迫切的需要楊茂東去照顧,照顧他的孩子,將他孩子撫養成人。」

據維權網報導,郭飛雄被控涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」一案,已於6月10日移送廣州市檢察院審查起訴。

楊茂平認為這是對郭飛雄的栽贓陷害,他妻子1月10日病逝,12日就給他栽贓這樣一個罪名。

楊茂平:「我希望所有的人,政府官員也好,各界人士也好,應該認清楊茂東是被陷害的。還有,給楊茂東自由,叫楊茂東把自己的孩子撫養大,來彌補他對他妻子的愧疚。」

知情人對大紀元說,郭飛雄他堅決不認罪,他也沒有罪。公民對國家政府有批評的權利,即使說得不對,也不構成犯罪。

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、周天採訪報導

相關文章
評論