加籍华裔毒枭案 荷兰法庭:可引渡到澳洲受审

【新唐人北京时间2022年06月09日讯】被称作亚洲最大毒枭的加拿大华裔谢志乐,6月7日被荷兰最高法院裁定,将其引渡到澳洲受审。

加拿大华裔、亚洲贩毒集团头目谢志乐,日前正在荷兰打引渡官司。

谢志乐在中国出生,80年代移民加拿大。他被认为是亚洲最大的毒枭,其势力和墨西哥“毒王”古兹曼相当,可以将价值数十亿美元的冰毒输入亚洲各国,以及世界各地。

澳大利亚警方2019年对谢志乐发出逮捕令。据《悉尼先驱晨报》报导,澳洲当局指控,谢志乐的毒品集团要对70%进入澳洲的非法毒品负责。

2021年1月,荷兰政府应澳大利亚警方要求,在阿姆斯特丹的史基浦机场逮捕了谢志乐。随后澳大利亚要求将其引渡到澳洲受审。

同年7月,荷兰法院裁定,谢志乐可以引渡到澳洲。随后,谢的辩护律师提出上诉,但被驳回。

谢志乐否认了澳洲政府的贩毒指控。荷兰司法部长最终将决定是否将其引渡到澳洲。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论