安徽27岁女主持疑因药物致死 家属向医院讨说法

【新唐人北京时间2022年06月08日讯】近日,安徽合肥卫视27岁女主持人刘振亚患肺炎,在医院治疗时疑因用药导致其死亡,她的父母精神崩溃,向医院讨说法。

“正观新闻”6月7日报导,刘振亚因医疗事故于4月20日离世,现在其家属和好友都在向涉事医院——安徽医科大学第一附属医院讨说法。

刘振亚男友王先生提供的尸检报告显示,刘振亚所患支原体肺炎不足以导致其死亡,死亡原因是使用药物莫西沙星发生心律失常致心源性猝死。

“她父母现在已经精神崩溃了,因为就她一个女儿嘛。”王先生说。

刘振亚是合肥卫视的主持人,自2013年就踏入主持届,平常大多数是在户外做主持。据王先生描述,刘振亚4月17日因感冒发烧去医院检查,被诊断为肺部感染,医生建议她做进一步检查,在检查支气管时出现口腔鼻腔出血。

随后,刘振亚住院治疗。她的聊天信息显示,她在医院做检查时私下转给医生3500元人民币,不从住院费里扣。她对此感到“很奇怪”。

刘振亚男友王先生说,4月20日,女友在住院输液的过程中感到胸闷,护士告诉她这是正常反应,没有采取什么措施。

之后,刘振亚越来越难受,身体开始抽搐,她父母赶紧叫医生来检查,当天还没有值班医生只有实习护士。医生赶到后将刘振亚随即送往抢救室,又要求家属签字才进行抢救,最终抢救无效身亡。

刘振亚男友王先生提到,医院19日给刘振亚换上了莫西沙星,他质疑医院在换药莫西沙星后,未给刘振亚做皮试,导致刘振亚的死亡。

刘振亚离世已经两个多月,她是家中的独生女,父母崩溃难以接受现实,一直在维权,直到5月30日才强忍着悲痛将女儿下葬。

据报导,6月7日,安徽医科大学第一附属医院宣传部工作人员回应称,目前正在和刘振亚家属沟通,事件还在调查中。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论