韩总统致词悼念显忠日称将严正应对朝鲜挑衅

【新唐人北京时间2022年06月07日讯】韩国总统尹锡悦上台以来,首次出席显忠院悼念仪式,他在悼念词中表示,朝鲜的核武器和导弹正在威胁世界和平,应严正应对朝鲜挑衅

6日上午10点,韩国总统尹锡悦出席了第67届显忠日追悼仪式,针对近日朝鲜发出核导弹挑衅,他表示在遏制朝鲜的核导弹威胁的同时,将具备更加根本,更加实质性的安保防卫能力。

韩国总统尹锡悦:“此时此刻,朝鲜的核导威胁正在升级,昨日(5日)也发射了不同类型的弹道导弹。朝鲜的核武器和导弹正在威胁韩半岛及东北亚和世界和平。韩国政府将坚决、严正地应对朝鲜的一切挑衅。”

尹锡悦还表示现在享受的自由和平,是得到了为祖国牺牲的先烈和护国英灵的保护。

韩国总统尹锡悦:“打造自由、民主主义、人权进步的令人自豪的大韩民国,才是将殉国英烈的牺牲精神发扬光大之路"。”

尹锡悦政府上台以来首次出席显忠日追悼会,尹锡悦夫人金建希,国家有功者及家属,政界人士,市民等5000人出席了活动。

显忠日是韩国为了纪念殉国先烈和为国家献出生命的人,缅怀他们的忠烈精神,而指定的韩国重要纪念日。

韩国有功者遗属朴珉宣:“为国家着想的那颗心每个人都会有。但是每当来到这里的时候,应该加倍热爱自己的国家的心更加根深蒂固了。”

韩国有功者遗属金大坤:“我父亲的叔叔葬在显忠院,我们每年都会访问。感谢他们守护了国家,对此我非常感激他们。”

显忠日当天韩国各级政府降半旗,在上午10点整鸣笛1分钟,全民低头默哀悼念。

新唐人记者金燕李始炯韩国采访报导

相关文章
评论