内蒙古疫情严重 二连浩特新增三个高风险区

【新唐人北京时间2022年06月06日讯】内蒙古疫情严峻,官方今日发布通告称,从6月6日开始,内蒙古二连浩特市北疆社区、西城社区和锡林社区调整为高风险地区

内蒙古二连浩特市疫情防控指挥部6日发布公告称 ,自6月6日起,将二连浩特市北疆社区、西城社区和锡林社区由中风险地区调整为高风险地区

调整后,中风险地区有5个,二连浩特市东城社区、额仁社区、呼和社区、南苑社区、乌兰社区。

近日内蒙古疫情升级,据中共内蒙古卫健委6日通报,内蒙古5日新增本土确诊病例16例、本土无症状感染者33例。截至5日24时,本轮疫情内蒙古累计本土感染者90例,其中二连浩特本土阳性感染者有82例。

由于中共惯于隐瞒疫情真相,外界认为,实际数据可能比官方公布的数字要高得多。

内蒙古疫情重创内蒙古旅游业,内蒙古呼和浩特市统计局近日发布调研报告显示,该市旅游企业经营状况不佳,业务量急剧下降、从业者自主离职较多、资金短缺等问题突出。

报告显示,今年5月与去年相比,订单量减少50%以上的旅游企业占92.5%,营业收入减少50%以上的占91.8%。44.5%的旅游企业面临严重困难,可能倒闭;24.7%的企业停业,且停业时间在90天至一年不等;25.3%的企业经营面临部分困难,经营勉强维持;3.4%的企业经营出现一些困难;仅有2.1%的企业经营情况正常。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论