【禁闻】上海白蚁大爆发 视频热传

【新唐人北京时间2022年05月30日讯】

北京又现突发疫情 丰台全区被封

北京疫情持续一个多月,上周官方宣布有所缓解。但是5月30日,又再次出现“突发疫情”。官方通报说,当天新增感染病例18例,其中隔离观察人员17例,另一例是所谓社会面筛查人员,在丰台区。

北京市政府新闻发言人徐和建说,截至29日,北京COVID-19病例数已经连续8天出现明显下降,连续3天实现无社会面病例。但北京30日又出现了突发疫情,表明全市动态清零任务艰钜。

新的疫情让已经被封控的相关区域,采取更严厉的防疫措施。其中,丰台区全区被要求进一步“静下来”,人员全部居家办公,不流动、不出区。与病例活动轨迹有交集的人,还要向社区报告。

有北京市民对媒体表示,官方通报的数字未必真实,而且,所谓的“动态清零”,本来就是当局的政治操作。已经被封锁一个多月的居民,面临继续封控,感觉到了崩溃的边缘。

上海白蚁大爆发 视频热传

上海封城两个多月,5月30日官方终于宣布,6月1日起整体解封,上海市长还喊话说,要以“超常规”措施和力度推动经济重振,企业全面复工。但是,当天有关“上海白蚁爆发”话题却登上热搜榜。

市民上传的视频显示,成群的白蚁围着光源飞舞,路边大树的树干上、地上,爬满了密密麻麻的白蚁,街上的行人走路时,不时用手挥开飞撞过来的白蚁。

市民纷纷反映,家里、办公室都被白蚁攻占,令人头皮发麻。

有人开玩笑说,白蚁抢先一步复工了。

还有人在微博发文称,“南京西路吴江路这白蚁都疯了!人类一消失各种虫子就出来活跃了,据说街头现在大蟑螂也特别多,只往人鞋子上爬。”

好接下来带您收看时事禁闻

相关文章
评论