【禁聞】上海白蟻大爆發 視頻熱傳

【新唐人北京時間2022年05月30日訊】

北京又現突發疫情 豐台全區被封

北京疫情持續一個多月,上週官方宣布有所緩解。但是5月30日,又再次出現「突發疫情」。官方通報說,當天新增感染病例18例,其中隔離觀察人員17例,另一例是所謂社會面篩查人員,在豐台區。

北京市政府新聞發言人徐和建說,截至29日,北京COVID-19病例數已經連續8天出現明顯下降,連續3天實現無社會面病例。但北京30日又出現了突發疫情,表明全市動態清零任務艱鉅。

新的疫情讓已經被封控的相關區域,採取更嚴厲的防疫措施。其中,豐台區全區被要求進一步「靜下來」,人員全部居家辦公,不流動、不出區。與病例活動軌跡有交集的人,還要向社區報告。

有北京市民對媒體表示,官方通報的數字未必真實,而且,所謂的「動態清零」,本來就是當局的政治操作。已經被封鎖一個多月的居民,面臨繼續封控,感覺到了崩潰的邊緣。

上海白蟻大爆發 視頻熱傳

上海封城兩個多月,5月30日官方終於宣布,6月1日起整體解封,上海市長還喊話說,要以「超常規」措施和力度推動經濟重振,企業全面復工。但是,當天有關「上海白蟻爆發」話題卻登上熱搜榜。

市民上傳的視頻顯示,成群的白蟻圍著光源飛舞,路邊大樹的樹幹上、地上,爬滿了密密麻麻的白蟻,街上的行人走路時,不時用手揮開飛撞過來的白蟻。

市民紛紛反映,家裡、辦公室都被白蟻攻佔,令人頭皮發麻。

有人開玩笑說,白蟻搶先一步復工了。

還有人在微博發文稱,「南京西路吳江路這白蟻都瘋了!人類一消失各種蟲子就出來活躍了,據說街頭現在大蟑螂也特別多,只往人鞋子上爬。」

好接下來帶您收看時事禁聞

相關文章
評論