5月29日国际新闻简讯

【新唐人北京时间2022年05月30日讯】乌克兰:收到丹麦鱼叉反舰飞弹;尼泊尔小型飞机失踪 机上22人生死未卜;皇马击败利物浦第14次捧欧洲冠军杯

下面请看一组国际新闻简讯

1.乌克兰:收到丹麦鱼叉反舰飞弹

乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)周六(5月28日)表示,乌克兰已开始接收来自丹麦的鱼叉反舰导弹,这些武器将可增强乌克兰部队的火力,对抗俄罗斯入侵。他表示,鱼叉导弹将与乌克兰海王星(Neptune)反舰飞弹一同捍卫乌克兰海岸。

俄对乌的军事行动超过3个月,外界忧心俄国可能动用更具毁灭性的武器。不过,俄驻英大使克林(Andrei Kelin)周六表示,他不相信克里姆林宫会使用战术核武。

俄国防部当天表示,已成功测试了高超音速锆石巡航导弹,射程约1,000公里。视频显示,该导弹从
北冰洋边缘的巴伦支海(Barents Sea)的一艘船上发射,精确地打击了白海(White Sea)的一个目标。

2.尼泊尔小型飞机失踪 机上22人生死未卜

尼泊尔私营航空公司塔拉航空(Tara air)一架小型飞机周日在飞行途中失踪,机上载有22人。当局已展开搜索行动。机上有3名机组人员,19名乘客,包括2名德国公民、4名印度公民和13名尼泊尔公民。飞机由旅游城镇博克拉出发,原定前往80公里外的佐莫索姆。

3.瑞典电影“无限悲情”夺金棕榈奖

第75届戛纳电影节周六落下帷幕,瑞典导演鲁本.奥斯伦执导的社会讽刺喜剧片《无限悲情》(Triangle of Sadness),勇夺最佳影片金棕榈奖,这也是奥斯伦5年内第二度在坎城夺此殊荣。

4.皇马击败利物浦第14次捧欧洲冠军杯

欧冠决赛周六晚在法国首都巴黎法兰西大球场打响,利物浦对阵皇马。经过90分钟鏖战,皇马1:0击败利物浦,夺得了本赛季欧冠冠军,实现了联赛、欧冠和西班牙超级杯三冠王,这也是“银河战舰”队史上的第14个欧冠冠军。

全场唯一进球出现在第59分钟,巴尔韦德助攻维尼修斯打进位胜球。

皇马球迷:“刚开始我很紧张,但当维尼修斯得分,我知道我们会赢。”

5.纪念英女王登基70周年 法国举办国际飞行展

周六,法国勒图凯-巴黎普拉日举办国际飞行展,以纪念英国女王登基70周年,展示勒图凯-巴黎普拉日与英国之间的友谊。英国王室空军红箭表演队参展,这是他们2022年在法国的唯一一场演出。

新唐人记者严枫、姜迪亚综合报导

相关文章
评论