北京再爆新疫情 隐匿传播一周 涉多条传播链

【新唐人北京时间2022年04月23日讯】中国首都北京市再爆中共病毒(COVID-19)新疫情。官方宣称,最新这波疫情至少已隐匿传播了一周,感染者群体涉及多个传播链,续发和隐匿传播的风险高。

当地时间周六(23日)下午,北京市官方举行记者会并通报称,从4月22日22时至23日16时,北京市新增本土确诊病例15例,涉及朝阳区、顺义区和房山区。自4月22日以来,北京市累计报告了20例感染者。

不过,中共政府长期以来经常出于政治目的而隐瞒真实疫情,外界怀疑北京市实际的染疫人数远高于官方对外通报的数量。

从官方记者会上通报的内容来看,北京市感染者包括学生和外卖快递员,传播链则涉及学校、旅行团及多个家庭。而官方也罕见承认,初步流调结果提示,最新的这波疫情已“隐匿传播了一周”。

目前,爆出疫情的汇文中学垂杨柳分校已宣布停课,潘家园街道松榆东里也被划分出了所谓封控区、管控区和强化防范区,升级了对相关区域的社会管控。同时,北京市官方要求这些区域的相关人员“非必要不出京”。

一贯隐瞒疫情的官方,这次罕见承认北京新疫情已隐匿传播一周,令人怀疑当地疫情是否已难以掩盖,因此不得不对外释放风声,事先打好“预防针”。

今年1月天津市奥密克戎(Omicron)变种疫情大爆发前,当地官方也曾宣称病毒被发现前已在社区“隐匿传播至少三代”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论