封城与病毒无关?上海人怒指封控是高层博弈

【新唐人北京时间2022年04月16日讯】在亲身体验了中共清零封控政策后,一些上海人终于明白,原来所谓“抗疫”,只是中共的另一场政治运动

家住上海浦西的王浩(化名),是一名紧急救援教官,在疫情期间,他更加看清了中国所谓清零政策中的政治较量。

上海市民王浩(化名):“这是一种博弈啊,我早就说过了,这跟病毒没关系。你看上海吧,你看上海的数据嘛,20万例,20万感染,1例重症,20万比1,不用怀疑啊,因为高层也希望重症多一点啊,说明他的动态清零政策是对的。20万比1,这数字多难看啊。”

在王浩看来,官方公布20万人感染,实际数据肯定不止这些,而其中仅有一例重症,就采取如此极端的封控,已经无法向市民交代。

上海市民王浩(化名):“这个东西到现在为止,跟病毒没关系了,跟病毒没有半毛钱关系了。数据摆在那里,那你还跟病毒有什么关系?没关系的。这是一场盛宴,一个运动,没什么好说的。”

上海市民王浩(化名):“我们的最高层说了要清零,你说下面谁敢不清零?对吧?我们懂医的都知道,这就是个流感,每年中国得流感死的有8万多人”

上海市民王浩(化名):“中国新冠才死多少人?”

而就是这样一场政治运动,代价却是整个中国的经济。

上海市民王浩(化名):“现在不是封城要失业的问题,是整个中国经济要倒退多少年的问题。”

上海市民王浩(化名):“上海是经济中心啊,你如果说完全关掉的话,你这个中国经济就完蛋了。中国是生产型经济啊,又不是像俄罗斯这种资源型经济,那它天然气一不卖,整个欧洲就傻眼了。那中国不是啊,中国是外贸型的一个国家,你外贸一断,你这个不完了吗?”

具有医学专业背景的王浩认为,张文宏就是因为没有做到“政治正确”而“被下台”了。

上海市民王浩(化名):“我们懂医的知道,张文宏说的其实都是对的,但他有时在讲的时候,真是欲言又止,他没法说出来。他如果像我现在这么说的,如果是张文宏说的,他就是政治错误。”

上海市民王浩(化名):“我觉得上海这一次的新冠奥密克戎(疫情),到现在为止就是个闹剧。”

新唐人记者乔安、梁欣采访报导

相关文章
评论