【一线采访】货车司机不跑上海宁波 塞港问题严重

【新唐人北京时间2022年04月13日讯】中共实施的极端防疫政策,使许多货车司机,担心被隔离在车上,不愿意到上海等多个港口,也导致华东的几个港口外海,挤满了等待卸货的船只

上海疫情蔓延,邻近的江苏、浙江,疫情管控也随之升级。温州一家国际货运公司告诉本台记者,没有司机愿意跑上海,如果客户有集装箱在上海港的,可能会拉不出来。

温州某国际货运公司陈小姐:“上海现在我们没在拖,因为毕竟现在有疫情在,现在去上海出来就得隔离。上海基本没做,但是宁波现在也有发现几例了嘛。就是宁波的车子,到温州这边拖,都不让他过来,过来的话,司机马上就得去隔离。”

另一家温州货运车队的负责人说,不仅上海,宁波也一样。

温州某货运车队负责人刘先生:“上海去不了,回来肯定是要隔离14天,到时候这个费用更大。温州我们也都是在附近跑,公司不接(宁波),因为我已经有五六个去隔离了,去过宁波。我们现在就去个义乌都堵车堵四五个小时,到现在还没到工厂。这还怎么跑啊?”

苏州一家货运公司负责人说,苏州从4月1号开始封城,小区足不出户。没被封控的货车司机还在跑,但许多高速路口因为检疫措施都在塞车。

苏州某货运公司负责人林先生:“走不了啊,舟山港那边疫情管控太严了,车子进不去。(其它地方)没说不跑啊,只不过有时候下了高速,等个一两天很正常啊。整个苏州、整个上海、整个南京,很多快递都进不去啊,都买不了东西,在网上了。”

由于没有货车司机进港拉货,上海、宁波塞港情况严重。根据彭博航运数据,截至11日,有222艘散装货轮在上海港外大排长龙,134艘货轮在宁波舟山港等候入港。华北的日照、青岛、董家口港也比上个月增加了33%,有121艘等候入港。

新唐人记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论