【财经简讯】英国计划发展核电 日本分阶段减少俄国煤炭进口

【新唐人北京时间2022年04月08日讯】下面请看一组环球财经简讯

约翰逊:英国计划发展核电

英国首相约翰逊周四宣布,英国计划在未来八年内兴建八个新的核反应炉,并扩大风力发电,以减少对俄罗斯能源的依赖。因俄乌战争,英国4月家庭天然气和电力价格已上涨了54%。

日本政府:分阶段减少进口俄罗斯煤炭

日本政府周五公布了摆脱对俄罗斯煤炭进口依赖的计划。日本将阶段性减少从俄罗斯进口煤炭,并在此期间寻找替代来源,最终目标是完全停止从俄罗斯进口煤炭。日本目前13%的常规煤和8%的原料煤来自俄罗斯。

印度央行:维持基准利率不变

印度央行8日宣布,保持宽松货币政策不变,把基准利率的回购利率维持在现行的4%。印度央行行长达斯表示,印度经济基本从疫情冲击中恢复,但国际地缘政治紧张造成大宗商品价格上涨,给印度经济带来负面影响。印度今年开始将逐步收紧流动性以应对通胀。

越南汽车制造商Vinfast:启动赴美上市程序

越南汽车制造商VinFast近日宣布,已向美国证券管理机构申请IPO。公司将在美国北卡建造第一家电动车工厂,耗资约40亿美元。如果顺利,VinFast希望能筹集20亿美元资金。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论