【禁闻】居委会书记崩溃:上海防疫政策完全混乱

【新唐人北京时间2022年04月06日讯】浦西原定4月5号的解封成为泡影,而原定1号解封的浦东还被封着。尽管官媒的报导把上海清零政策当成所谓“正能量”来吹捧,但民间曝光一段录音显示,中共的基础组织居委会已经不堪负荷,濒临崩溃。

近2500万上海市民刚在4月4号接受了核酸筛查。官方宣布,在结果出来前上海仍将继续封控。

人民日报客户端上海频道5号称赞,上海全市筛检“规模空前,创下历史”,防疫人员“都有很高的热情和激情”。

不过网友在3号曝光的一段电话录音显示,上海一些居委领导已经濒临崩溃。

这段9分17秒的录音中,一位女性居民向上海浦东南新四村的社区居委会书记发火,抱怨自己住的大楼共10户人家,已有7户出现疫情,但居委迟迟不作为。居委会书记则诉苦说,自己无能为力。

浦东南新四村居委会书记:“现实情况是上海所有的方舱医院,不管造好的还是没造好的,所有人已经爆满。”
居民:“那我知道的呀,那你可以改变政策或者怎么样子。”
浦东南新四村居委会书记:“改变政策不是我居委会的事情了,是上海市政府的事情了。”
居民:“那现在就是天下大乱啰,上海就没有王法,没有公平?”
浦东南新四村居委会书记:“如果上海市政府再没有好的措施出来,真的是要乱了。我在这边虽然是居民区的书记,我也是这句话,真的。”“我每天都跟领导在呼吁。我现在全部是直接找一线领导的,现在他们电话都不接我了。这个是上海市防疫政策的错误。 ”“我真的早上就是跟领导在这么说,上海的防疫政策完全就是混乱!”

被居民不断责怪和追问,书记最后崩溃大哭。

浦东南新四村居委会书记:“小姑娘,我家里也是小孩一个人在家,也没人管他。我也就是扔掉了家庭来这里工作。我也需要上面有好的政策来给我,我可以对居民有交代。现实是没有,没有!这个工作让我身心疲累,心跳100多。这我真的也做不下去,我也跟领导讲我无能为力。我现在的工作都是帮居民买菜,都是我个人垫资,垫了几万块我自己都搞不清楚了。我刚刚早上一个多小时在跟领导讲的话,我就是现在贴钱还在卖命。 ”

社区居委由社区党委领导,是中共体系中直接面对老百姓的基层组织。在这次上海封城中,他们成为“夹心饼干”,一方面被高层压着要“坚决清零”,另一方面备受民众责怪。

悉尼科技大学教授、中国问题专家冯崇义:“现在这种是一个新的迹象,就是当你压过头了,要求他一定要这样干那样干,要得罪很多人,然后眼前的好处他得不到。所以你看这个基层的毛细血管开始崩裂。前段时间就说他是躺平,现在是开始撂架子,我不干了行不行。”

此外,封控超大型都市带来各种问题,也让居委手忙脚乱,因此生出许多乱象。

例如,浦东上南新村小区业主曝光,社区把深圳捐赠的物资卖给业主。

浦东上南新村小区业主:“一包50是没有任何收据凭证,让我们心寒的不是钱多与少,反而是救灾物资是免费发放的,如果你说爱心包,大红包都可以,但是你收50块卖给我们,这算什么?”

也有外地人抱怨不公平:“你看这政府来发物资了,我们外地人没有的,我还以为是外地人的呢。这物资也是我们安徽人捐过来的,我刚刚问过了,他说外地人没有,你看本地人他们都拿回家了”。

还有网友曝光,上海莱顿小区和保利叶小区居委会让业主唱红歌作秀“感恩政府”,没想到到了约定唱歌的时间,业主们齐声高喊骂居委会。

编辑/尚燕 采访/骆亚 后制/钟元

相关文章
评论