豪雨引发土石流 里约热内卢母子7人遭活埋

【新唐人北京时间2022年04月03日讯】巴西里约热内卢州(Rio de Janeiro)大西洋沿岸在连续两天的豪雨重创后,引发暴洪与土石流,造成至少14人丧命,其中包括8名孩童,另有5人失踪。当局预料未来几天还会降下更多雨量。

近来巴西遭到连串致命风暴侵袭。6周前洪水与土石流才在巴西帝国19世纪的夏都贝德罗保利斯(Petropolis)造成233人丧生,而这次受灾最严重的地区包括旅游城镇巴拉奇(Paraty)。

2022年4月2日,在里约热内卢州的巴拉奇,救援人员在山体滑坡现场看到,一位母亲和她的六个孩子在滑坡中丧生。(BRUNO KAIUCA/AFP via Getty Images)

巴拉奇官员表示,彭塔内格拉(Ponta Negra)的土石流造成一名妈妈和她分别才2岁、5岁、8岁、10岁、15岁和17岁的6个小孩在家中遭土石流活埋,第七个小孩幸运获救后送医,目前状况稳定。

巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)在脸书上表示,联邦政府已派出军机协助撤离。

安格拉王市(Angra dos Reis)则有6人丧生,包括两名孩童。

另外,距离里约热内卢市西北40公里的麦斯吉达(Mesquita),一名38岁男性在试图将另一人救出洪水时,不幸触电致死。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论