市长:亚洲贸易是休斯顿经济的重要部分

【新唐人北京时间2022年04月03日讯】在近日亚裔商会举行的月会上,市长特纳表示,与亚洲的贸易往来对休斯顿的经济非常重要。

休斯顿亚裔商会近日在Westin Galleria Houston 举行的午宴,市长,市议员,哈里斯郡区长等嘉宾和社区领袖到场,现场有近二百人出席。市长特纳以“引领休斯顿经济发展 支持小商家”为题,发表二十分钟的主题演说。

休斯顿市长特纳:“我们现在跻身前10名,而且还在不断拓展。而且我们不再只谈论硅谷。我们说将硅谷的标签打在休斯顿,就在这座城市。”

市长说,休斯顿经济表现良好的部分原因,来自亚裔社区的贡献。

休斯顿市长特纳:“我们的城市有来自世界各地的人,使这座城市成为美国最多元化的城市。”

市长特纳还讨论了休斯顿与中国、印度、日本和韩国等亚洲国家进行贸易的重要性。

休斯顿市长特纳:“贸易占我们经济的20%到30%。来自亚洲大陆的贸易对休斯顿市至关重要。”

亚裔商会董事会主席:“在休斯顿,由亚裔拥有的小企业的销售额和收入为448亿美元。我们正在帮助发展我们的经济。休斯顿与亚洲进行贸易,进出口收入总计645亿美元。”

新唐人电视台记者易永琦、大宇休斯顿报导

相关文章
评论