【禁闻】2月16日维权动态

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

大陆各界人士举牌 要求彻查铁链女事件

徐州丰县铁链女事件引发的谴责声浪日益高涨,最近几天,大陆各地的维权人士、画家、行为艺术家等,纷纷举牌要求彻查事件。相关视频在网上广传。

苏州一高校学生公寓被强征为隔离点

江苏苏州疫情严重,当地的西交利物浦大学在没有告知学生的情况下,强行征用学生租住的公寓做隔离点,还擅自搬离学生的物品,引发学生愤怒。2月16号,在学生的强烈抗议下,当局不得不停止征用。

湖北访民维权18年 维稳官员相继落马跳楼

湖北潜江原工商银行职工伍立娟,18年前被买断工龄下岗,至今无法办理退休。18年来她维权无果,而负责维稳的潜江市公安局的两任局长刘斌、肖天树,最近相继落马,潜江市工商银行前副行长付明,1月份也抑郁跳楼身亡。

山东老人自费养老金被停发 申请覆议无果

山东淄博7旬老人王玉杨,因房屋被地方政府强拆而上访,并因此被以“寻衅滋事”罪名判刑4年。2020年5月出狱后,他的自费养老金被停发,银行账户被冻结。他提出覆议,但是法院置之不理。日前,在他被强拆的废墟中拉横幅,声援徐州八孩母亲,也声援自己。

相关文章
评论