【禁闻】2月15日维权动态

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

百名北大毕业生联署 吁彻查徐州铁链女事件

徐州丰县八孩铁链女事件引发中国大陆全民关注,2月15号,100名北大毕业生发表联名公开信,呼吁中共高层彻查徐州事件,给人民以真相,还社会予公正。

接受当局维稳费被判刑 山西访民上诉无果

山西省汾西县访民曹永亮,因接受了当地政府主动给的5万元生活困难补助,被以“敲诈勒索罪”判刑5年。曹永亮不服,在中国新年前提交了刑事上诉状,但几个星期过去了,仍然没有收到临汾市中级法院的受理通知。

湖南岳阳市民街头举牌 吁彻查铁链女

2月14号,湖南岳阳的几名市民,在街头举牌,呼吁彻查徐州丰县八孩铁链女案。目前,相关视频正在网上广传。

律师谢阳申请取保候审 遭长沙公安拒绝

大陆人权律师谢阳,因声援湘西教师李田田,1月11号被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”、“寻衅滋事罪”刑事拘留,日前,他的父母为他申请取保候审,但遭长沙市公安局拒绝。目前,谢阳仍然被关押在长沙市第一看守所。

相关文章
评论