【最新疫情】香港清零确诊数创新高 京奥逾82名运动员隔离

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】周二(2月8日),除中国大陆以外,全球超过3亿9,700万人,确诊中共病毒,约575万人死亡。台湾新增26例本土个案。香港死守清零政策,确诊人数不断创新高,菜价暴涨,民怨四起。

香港周二新增625例确诊,大部分为本土个案。另外,初步阳性个案大约500例。卫生防护中心表示,累计898例没有找到感染源头。

同时,检测呈阳性的卡车司机无法从中国大陆运来蔬菜,近期菜价暴涨,部分菜价飙升10倍。

香港居民Ngai:“现在(菜价)涨了好几倍,香港人日子不好过。”

特首林郑月娥周二宣布更严格措施,限聚令从四人再减为两人,从24号起,市场、集市,以及超市等,强制使用疫苗通行证应用程序,引发民众不满。

香港居民 Ann Siu:“现在全世界有数百万人被感染,数以百万计。让我们将其视为普通疾病,不要破坏经济。”

据美联社报导,1月23号以来,约有393名运动员和工作人员,包括记者等,抵达北京后病毒检测呈阳性,被强制隔离。至少82名各国运动员无法出赛。

其中包括三届金牌得主、德国滑雪运动员埃里克·弗伦泽尔和芬兰冰球运动员马尔科·安提拉。

一名澳洲记者在隔离期间讲述他的经历。

澳大利亚记者 Julian Linden:“去年,我从东京奥运会回来,在澳大利亚隔离了两周。在这里,你不知道是三天、七天、十天,还是什么时候出去。”

台湾周二新增26例本土个案,其中22人为居家隔离列管者验出阳性。值得注意的,新北有一家四口确诊,感染源还需要厘清。

指挥中心表示,四人中的姊妹两人,足迹比较多。一名个案,在台北市信义区一家会计事务所上班,公司已紧急启动居家办公。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论