洛华人亲属纪念六四 遭公安迫害成精神病

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】来自中国北京的李先生,近日在受访时揭露,他的姨妈在参加六四纪念活动后,被公安部门抓到精神病院迫害,并于2019年含冤病逝。来了解。

目前居住在洛杉矶的李先生,他的二姨马女士,是东北大学毕业的高材生。然而,马女士因为在93年时,去北京天安门纪念六四运动时被射杀身亡的学生,遭到公安抓捕。

经过3至4个月,李先生的父亲到公安局接人时,才发现马女士一直被监禁在精神病院,导致她后来连说话都出现问题。

原北京居民李先生:“后来在交谈当中,她自己说过,每天都要给她吃药,每天都要吃几粒药,每天逼着她喝什么什么东西,这个过程持续了几个月的时间,导致她从那以后,她的精神就不太正常。”

李先生指出,马女士后来被北京很好的事业单位—北京首钢辞退,并一直处在无法就业的状态。

原北京居民李先生:“连低保都没有,什么都没有,因为93年被抓进去之后,到后来没有工作,她每个月是我姥姥姥爷给她钱,去养着她,她的人生是很悲惨的。”

直到近几年,马女士才在家人帮助下,申请到一个残疾人证。

李先生遗憾的说,2019年,姨妈因为生活环境不佳、心情不好,罹患癌症而含冤离世。对于姨妈从高材生到精神病的悲惨人生,李先生希望这段历史,能让更多人从中共的谎言中清醒。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论