洛華人親屬紀念六四 遭公安迫害成精神病

【新唐人北京時間2021年11月10日訊】來自中國北京的李先生,近日在受訪時揭露,他的姨媽在參加六四紀念活動後,被公安部門抓到精神病院迫害,並於2019年含冤病逝。來了解。

目前居住在洛杉磯的李先生,他的二姨馬女士,是東北大學畢業的高材生。然而,馬女士因為在93年時,去北京天安門紀念六四運動時被射殺身亡的學生,遭到公安抓捕。

經過3至4個月,李先生的父親到公安局接人時,才發現馬女士一直被監禁在精神病院,導致她後來連說話都出現問題。

原北京居民李先生:「後來在交談當中,她自己說過,每天都要給她吃藥,每天都要吃幾粒藥,每天逼著她喝什麼什麼東西,這個過程持續了幾個月的時間,導致她從那以後,她的精神就不太正常。」

李先生指出,馬女士後來被北京很好的事業單位—北京首鋼辭退,並一直處在無法就業的狀態。

原北京居民李先生:「連低保都沒有,什麼都沒有,因為93年被抓進去之後,到後來沒有工作,她每個月是我姥姥姥爺給她錢,去養著她,她的人生是很悲慘的。」

直到近幾年,馬女士才在家人幫助下,申請到一個殘疾人證。

李先生遺憾的說,2019年,姨媽因為生活環境不佳、心情不好,罹患癌症而含冤離世。對於姨媽從高材生到精神病的悲慘人生,李先生希望這段歷史,能讓更多人從中共的謊言中清醒。

新唐人記者楊陽、徐綉惠洛杉磯採訪報導

相關文章
評論