张高丽性丑闻发酵 外界盛传“扑克脸”背后的故事

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】中共前政治局常委、国务院副总理张高丽的性丑闻曝光后,外界纷纷给这个中共正国级领导人“相面”,认为其面无表情的“扑克脸”,与真实面目相差不小。有关张高丽的各类丑闻,再度在网络流传。

35岁的中国知名网球女将彭帅11月2日在微博发文,自诉与大她40岁的中共前副总理张高丽的不伦关系。这一爆炸性消息虽然遭到中共全网封杀,但却迅速成为海外各大媒体的新闻热点。

中央社11月3日评价张高丽,一张表情始终缺乏变化的扑克脸,是中国民众对他最深刻的印象。如今和网球女将彭帅传出不伦恋,形成不小反差。

张高丽的脸一边大,一边小

张高丽曾先后在广东、山东、天津等地担任“一把手”。在彭帅爆张高丽性丑闻后,海外知名华人经济学者何清涟在推特发文,曝光了一段张的黑历史。

推文写道:“记得当年看《深圳故事》话剧时,序幕有夸父逐日,张高丽问:‘夸父是谁?代表什么?’陪同的宣传部长于幼军只好回答:‘夸父代表深圳的拚搏精神。’张高丽点头称赞:‘夸父是个好同志,要号召大家向他学习。’”这段对话被坐在第三排的记者听得真真切切,此事被深圳新闻界传为笑谈。

何清涟曾在《深圳法制报》任专稿部副主任。据何清涟透露,张高丽主政深圳期间忌讳很多。他的脸一边大,一边小,所以媒体只能从一个角度给其拍照,如果记者从另外一个角度照,照片要是见了报,第二天早上他的秘书可要把报社的总编骂得狗血淋头。

张高丽给江泽民“抬轿”

张高丽曾在石油系统任职达14年,而先前被判无期徒刑的前中共政治局常委周永康,则被视为“石油帮”大老。因此,张高丽被视为“石油帮”成员。

除了“石油帮”的标签,张高丽一直被外界归类为“江系人马”,原因是其因巴结江泽民而受到江的赏识。其中有一段流传已久的轶事是,他当年给江泽民“抬轿”。

据《苹果日报》报导,2006年,已退位的江泽民要登泰山,时任山东省委书记的张高丽不顾正值五一假期,下令泰山“封山两天”,并要地方官员“列队欢迎”,又特备八人大轿,抬江上山,自己则紧跟其后。

张高丽次年(2007年)担任天津市委书记,同年10月进入中共中央政治局,成为中共“党和国家领导人”。2012年11月,张高丽进入中共政治局常委,成为正国级领导人。11月21日,不再兼任中共天津市委书记职务。

张高丽被指牵涉天津多桩大案

张高丽任职天津期间,爆发了天津千亿资金私募诈骗大案。据天津案件受害人曾亮(化名)对大纪元揭露,私募诈骗大案整个行骗内幕,实际上是中共领导层筹划出来的,张高丽涉入其中。

天津私募诈骗案从2010年初至2012年,有数十家公司被查封,几十万家庭受害,中国各地不断有人到天津上访、报案,甚至打出“张高丽还钱!”的口号。

2015年天津港“8•12”特大爆炸事故发生后,北京当局多次表态要对事故责任“一查到底”。

当时的《苹果日报》刊文评论认为,此次天津爆炸事故必定跟“曾主政天津、现主管京津冀一体化规划的某位现任常委有关”。这名常委指的就是张高丽。

香港《争鸣》杂志当时披露,曾任天津市委书记的张高丽,已在政治局常委例会上就天津特大爆炸事件作了检查,并提出请辞副总理一职。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论