辽宁本溪两位老人遭非法判刑 已上诉

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】8月,辽宁省本溪市两位老年法轮功学员,73岁高佩琴及74岁王风清,遭当地南芬区法院法院非法判刑。目前,两位老人不服判决,已上诉至中级法院。

明慧网报导,2020年9月16日,西湖区警察张志猛带领多人跟踪高佩琴,趁她回家开门时闯进家中。

警察们没穿警服、没有出示搜查证、没有工作证、不告知姓名,在这样的情况下非法抄家、抢劫私人物品,也没有列明清单。

随后,警察强行将高佩琴绑架到河东派出所。高佩琴被告知“监视居住”。

2021年7月14日,西湖区河东派出所又来俩个警察,闯进高佩琴家说:“你被批捕了,跟我们走一趟,走个程序。”高佩琴告诉他们:“我没有触犯法律,更没有犯罪!我坚决不能跟你们走,你们是在蓄意陷害,我决不配合你们的违法犯罪行径。”

2021年8月25日,南芬区法院刑庭庭长杨春久和大约20来个警察,到高佩琴家强行开庭。并告诉她:“5天内下判决。”

第二天,杨春久及2个便衣警察,给高佩琴家送来刑事判决书。

杨春久问:“你还上诉吗?”高佩琴说:“我没有罪,我为什么不上诉?!我上诉!”杨春久说:“你要上诉给我打电话,十天之内。”目前,高佩琴已上诉到本溪市中级法院。

另一名老年法轮功学员王风清,2020年9月23日,遭本溪市工人派出所张副所长绑架。

后来王风清因检查身体不合格,被释放回家。当时,派出所并未告知对她实施“监视居住”。

2021年4月初,南芬区检察院突然电话告知王风清,她的案子转到了该院,但并没有告知她已被起诉,她也没有接到起诉书。

2021年8月13日,南芬区法院刑庭庭长杨春久穿便装,带3个人突然来到王凤清家。庭长杨春久拿了一摞纸,没让王风清看,也没说明是开庭。

二零二一年八月十九日,本溪市南芬区法院就下了判决书。王凤清不服本溪市南芬区法院的判决,已上诉到本溪市中级法院。

明慧网原文:辽宁省本溪市两位七旬老人被非法判刑

(文字整理:李乐真/责任编辑:林清)

相关文章
评论